Рататуй - популярное французское блюдо, представляющее собой запеченные овощи. Здесь главным ингредиентом являются баклажаны, которые фаршируются помидорами и морковью. Запекается рататуй в духовке под восхитительным соусом из сметаны, сыра и чеснока.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 868 г.
- Калорий на 100г: 74 ккал
- Калорий на порцию: 161 ккал
- Калорий всего блюда: 646 ккал
- Белки: 29.9
- Жиры: 138.2
- Углеводы: 40.9
- Для рататуя
- Баклажан2шт.
- Помидоры2шт.
- Морковь1шт.
- Масло растительноепо вкусу
- Для соуса
- Чеснок2зуб.
- Сыр Брынза150г.
- Сметана2ст. л.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Ленивый рататуй - пошаговое описание
1Баклажаны тщательно промываем и делаем одинаковые надрезы, не доходя до конца. Солим и оставляем настаиваться на 15 минут. Затем промываем овощи, заливаем холодной водой и оставляем еще на 20 минут.
2Помидоры с морковью нарезаем кружочками.
3Баклажаны высушиваем, надрезы смазываем оливковым маслом и выкладываем помидоры с морковью, чередуя овощи.
4Готовим соус. Смешиваем сметану, размятую вилкой брынзу и пропущенный через пресс чеснок. Солим по вкусу.
5Соусом наполняем углубления и смазываем кисточкой со всех сторон.
6Баклажаны выкладываем на противень, застеленный пергаментом (пергамент смазываем маслом). Скрепляем баклажаны по центру зубочисткой для устойчивости. Отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Ленивый рататуй готов. Приятного аппетита!