Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Закуски » Питание » Вегетарианское питание » Рецепт приготовления Ленивого рататуя

Ленивый рататуй

Рататуй - популярное французское блюдо, представляющее собой запеченные овощи. Здесь главным ингредиентом являются баклажаны, которые фаршируются помидорами и морковью. Запекается рататуй в духовке под восхитительным соусом из сметаны, сыра и чеснока.

Ленивый рататуй - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 35 мин.
  • Приготовление: 50 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 868 г.
  • Калорий на 100г: 74 ккал
  • Калорий на порцию: 161 ккал
  • Калорий всего блюда: 646 ккал
  • Белки: 29.9
  • Жиры: 138.2
  • Углеводы: 40.9
  • Для рататуя
  • Баклажан
    2шт.
  • Помидоры
    2шт.
  • Морковь
    1шт.
  • Масло растительное
    по вкусу
  • Для соуса
  • Чеснок
    2зуб.
  • Сыр Брынза
    150г.
  • Сметана
    2ст. л.
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Ленивый рататуй - пошаговое описание

Ленивый рататуй - фото шага 11Баклажаны тщательно промываем и делаем одинаковые надрезы, не доходя до конца. Солим и оставляем настаиваться на 15 минут. Затем промываем овощи, заливаем холодной водой и оставляем еще на 20 минут.

Ленивый рататуй - фото шага 22Помидоры с морковью нарезаем кружочками.

Ленивый рататуй - фото шага 33Баклажаны высушиваем, надрезы смазываем оливковым маслом и выкладываем помидоры с морковью, чередуя овощи.

Ленивый рататуй - фото шага 44Готовим соус. Смешиваем сметану, размятую вилкой брынзу и пропущенный через пресс чеснок. Солим по вкусу.

Ленивый рататуй - фото шага 55Соусом наполняем углубления и смазываем кисточкой со всех сторон.

Ленивый рататуй - фото шага 66Баклажаны выкладываем на противень, застеленный пергаментом (пергамент смазываем маслом). Скрепляем баклажаны по центру зубочисткой для устойчивости. Отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Ленивый рататуй - фото шага 77Ленивый рататуй готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Ленивого рататуя
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам