Многими любимая морковь по-корейски по праву пользуется большой популярностью, ведь она отличатся пикантным вкусом, волшебным ароматом и является важнейшим компонентом многих блюд, в частности салатов. Часто покупают корейскую морковь в магазине, но лучше и полезнее будет приготовить ее самостоятельно. Главное в этом деле - выбрать хорошую морковь.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 167 ккал
- Калорий на порцию: 166 ккал
- Калорий всего блюда: 2489 ккал
- Белки: 16.5
- Жиры: 100.2
- Углеводы: 223.5
- Морковь1кг.
- Чеснок10зуб.
- Лук репчатый1шт.
- Перец чили1шт.
- Сахар2ст. л.
- Семена кориандра1ст. л.
- Кинза сушеная1ст. л.
- Уксус бальзамический2ст. л.
- Масло растительное200мл.
- Соль1ст. л.
Как приготовить Вкусная морковь по-корейски - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Морковь нарезаем тонкой соломкой.
3А можно использовать специальную шинковку.
4Выкладываем морковь в глубокую емкость и солим.
5Перемешиваем морковь с солью (мять ее при этом не нужно).
6Чеснок нарезаем мелкими кубиками (ни в коем случае не пропускаем через пресс).
7Лук нарезаем небольшими кубиками, а на раскаленную сковороду наливаем масло. Выкладываем туда лук и обжариваем до золотистости. Затем лук удаляем, он нам не понадобится.
8В ступке растираем кинзу с кориандром.
9Затем растираем сушеный острый перец с сахаром. Просеиваем получившуюся смесь.
10Аккуратно придерживая морковь сливаем образовавшийся сок.
11Морковь выкладываем в сито и снова отжимаем.
12Выкладываем морковь в форме горки обратно в емкость. Добавляем чеснок со специями. Затем вливаем горячее масло, ароматизированное луком.
13Затем вливаем бальзамический уксус.
14Все тщательно перемешиваем.
15Готовую морковь утрамбовываем в банки и ставим в холодильник на 5-6 часов. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!