Абрикосового варенья "Пятиминутка" - чудесное лакомство, выдержанное в сиропе и варившееся по 5 минут в несколько подходов, откуда и пошло название. При таком способе варки абрикосы остаются целыми, а сам сироп получается густым и прозрачным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.5 кг.
- Калорий на 100г: 191 ккал
- Калорий на порцию: 556 ккал
- Калорий всего блюда: 6675 ккал
- Белки: 0.9
- Жиры: 0
- Углеводы: 110.3
- Абрикос1,5кг.
- Сахар1,5кг.
- Вода500мл.
Как приготовить Абрикосовое варенье "Пятиминутка" - пошаговое описание
1Абрикосы тщательно промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
2Абрикосы разрезаем пополам, вынимаем косточки и выкладываем слоями в кастрюлю, посыпая при этом каждый слой сахаром. Накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок.
3Наливаем в кастрюлю к абрикосам воду (если вы хотите получить густое варенье, вода не нужна). Доводим все до кипения и варим в течение 5 минут. Оставляем варенье остывать (3-4 часа), а затем провариваем еще 2 раза по 5 минут, делая интервал между каждой варкой 3 часа.
4После последнего подхода раскладываем варенье по стерилизованным банкам, закатываем и оставляем остывать при комнатной температуре. Подаем к столу или храним для удобного случая. Приятного аппетита!