Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Варенье » Абрикосовое варенье "Пятиминутка"

Абрикосовое варенье "Пятиминутка"

Абрикосового варенья "Пятиминутка" - чудесное лакомство, выдержанное в сиропе и варившееся по 5 минут в несколько подходов, откуда и пошло название. При таком способе варки абрикосы остаются целыми, а сам сироп получается густым и прозрачным.

Абрикосовое варенье
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 12 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 12

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.5 кг.
  • Калорий на 100г: 180 ккал
  • Калорий на порцию: 525 ккал
  • Калорий всего блюда: 6300 ккал
  • Белки: 1.2
  • Жиры: 0
  • Углеводы: 110
  • Абрикос - 1,5 кг.
  • Сахар - 1,5 кг.
  • Вода - 500 мл.

Как приготовить Абрикосовое варенье "Пятиминутка" - пошаговое описание

Абрикосовое варенье 1

Абрикосы тщательно промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

Абрикосовое варенье 2

Абрикосы разрезаем пополам, вынимаем косточки и выкладываем слоями в кастрюлю, посыпая при этом каждый слой сахаром. Накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок.

Абрикосовое варенье 3

Наливаем в кастрюлю к абрикосам воду (если вы хотите получить густое варенье, вода не нужна). Доводим все до кипения и варим в течение 5 минут. Оставляем варенье остывать (3-4 часа), а затем провариваем еще 2 раза по 5 минут, делая интервал между каждой варкой 3 часа.

Абрикосовое варенье 4

После последнего подхода раскладываем варенье по стерилизованным банкам, закатываем и оставляем остывать при комнатной температуре. Подаем к столу или храним для удобного случая. Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам