Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Булочки » Рецепт приготовления Булочек с изюмом и корицей

Булочки с изюмом и корицей

Чудесные булочки с изюмом и корицей, приготовленные на кефирном тесте, получаются воздушными и ароматными, а готовятся в 2 раза быстрее, чем например, на дрожжевом тесте. Количество корицы и изюма можно регулировать по своему вкусу.

Булочки с изюмом и корицей - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 35 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 956 г.
  • Калорий на 100г: 268 ккал
  • Калорий на порцию: 427 ккал
  • Калорий всего блюда: 2562 ккал
  • Белки: 34.8
  • Жиры: 17
  • Углеводы: 331.5
  • Мука
    350г.
  • Яйцо
    1шт.
  • Сахар
    220г.
  • Кефир
    200мл.
  • Сода
    1/2ч. л.
  • Изюм
    110г.
  • Корица
    10г.

Как приготовить Булочки с изюмом и корицей - пошаговое описание

Булочки с изюмом и корицей - фото шага 11Кефир смешиваем с содой. В отдельной емкости смешиваем яйцо с корицей и сахаром. Добавляем кефирно-содовую смесь. Постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в покое на 20 минут.

Булочки с изюмом и корицей - фото шага 22Затем раскатываем тесто в пласт.

Булочки с изюмом и корицей - фото шага 33Посыпаем тесто корицей и промытым заранее изюмом.

Булочки с изюмом и корицей - фото шага 44Тесто делим на полоски и сворачиваем из них булочки. Выкладываем булочки на пергамент и отправляем в духовку на 30- 35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Булочки с изюмом и корицей - фото шага 55Булочки готовы. По желанию поливаем глазурью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Булочек с изюмом и корицей
5 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам