Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Варенье » Рецепт приготовления Малинового варенья с желатином

Малиновое варенье с желатином

Малиновое варенье с желатином, приготовленное по данному рецепту, по консистенции похоже на конфитюр или джем, и его запросто можно использовать в качестве ароматной начинки для различной выпечки.

Малиновое варенье с желатином - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
  • Калорий на 100г: 204 ккал
  • Калорий на порцию: 697 ккал
  • Калорий всего блюда: 4181 ккал
  • Белки: 2.3
  • Жиры: 0
  • Углеводы: 122.5
  • Малина - 1 кг.
  • Сахар - 1 кг.
  • Желатин - 50 г.

Как приготовить Малиновое варенье с желатином - пошаговое описание

Малиновое варенье с желатином1

Малину перебираем, очищаем и тщательно промываем.

Малиновое варенье с желатином2

Ягоды засыпаем сахаром и оставляем в покое, чтобы они пустили сок.

Малиновое варенье с желатином3

Периодически перемешиваем ягоды с сахаром.

Малиновое варенье с желатином4

Смесь ставим на огонь, доводим до кипения на медленном огне и варим до растворения сахара, периодически помешивая.

Малиновое варенье с желатином5

Тем временем желатин разводим согласно инструкции, указанной на упаковке. С варенья снимаем пену и добавляем разведенный желатин. Кипятим несколько минут и снимаем с огня.

Малиновое варенье с желатином6

Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.

Оцените рецепт Малинового варенья с желатином
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам