Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Зразы » Питание » Вегетарианское питание » Постные блюда » Рецепт приготовления Картофельных зраз с капустой

Картофельные зразы с капустой

Картофельные зразы с капустой - постное блюдо, способное насытить всю семью. Кстати, если вместо яйца вы будете использовать для скрепления крахмал или манную крупу, блюдо получится еще и вегетарианским.

Картофельные зразы с капустой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2 кг.
  • Калорий на 100г: 83 ккал
  • Калорий на порцию: 279 ккал
  • Калорий всего блюда: 1676 ккал
  • Белки: 44.9
  • Жиры: 116.1
  • Углеводы: 160
  • Картофель - 1 кг.
  • Капуста белокочанная - 1/2 шт.
  • Мука - 6 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 100 г.
  • Паста томатная - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Как приготовить Картофельные зразы с капустой - пошаговое описание

Картофельные зразы с капустой1

Картофель очищаем, нарезаем кусочками средней величины и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Картофельные зразы с капустой2

Картофель разминаем до состояния пюре. Добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто. солим, перчим.

Картофельные зразы с капустой3

Капусту шинкуем и обжариваем на растительном масле. Солим, перчим и добавляем томатную пасту (можно использовать помидоры). Тушим в течение 12-15 минут, периодически помешивая.

Картофельные зразы с капустой4

Из теста делаем лепешки, в центр кладем начинку и формируем зразы. Обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон.

Картофельные зразы с капустой5

Картофельные зразы с капустой готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Картофельных зраз с капустой
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам