Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Тефтели » Рецепт приготовления Тефтелей с подливой

Тефтели с подливой

Вряд ли найдется человек, которым сможет устоять перед ароматными, нежнейшими тефтелями, да еще приправленными густой подливкой. Любовь к тефтелям закладывается в самом детстве, ведь они отлично подходят в качестве мясного блюда именно детям. Тефтели лучше готовить из двух сортов мяса, это позволяет усилить вкус и получить сочетание нежной свинины с пряной говядиной. Пикантность этому блюду придает душистый черный перец, панировочные сухари сохраняют первоначальную форму, не давая соку вытечь. Сочные и ароматные тефтели можно подавать с любым гарниром.

Тефтели с подливой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 928 г.
  • Калорий на 100г: 254 ккал
  • Калорий на порцию: 392 ккал
  • Калорий всего блюда: 2353 ккал
  • Белки: 72.6
  • Жиры: 144.3
  • Углеводы: 274.6
  • Фарш
    600г.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Чеснок
    1зуб.
  • Ломтик белого хлеба
    2шт.
  • Молоко
    50мл.
  • Мука
    1ст. л.
  • Томатный соус
    3ст. л.
  • Бульон
    500мл.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Сухари панировочные
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Тефтели с подливой - пошаговое описание

Тефтели с подливой - фото шага 11Режем мелко 1 луковицу. Чеснок пропускаем через чеснокодавку (можно просто мелко порезать). Смешиваем с фаршем.

Тефтели с подливой - фото шага 22Добавляем туда же батон, размоченный в молоке (или сливках). Солим, перчим.

Тефтели с подливой - фото шага 33Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в сухарях.

Тефтели с подливой - фото шага 44Обжариваем их на сковороде до румяной корочки, около 7 минут с каждой стороны.

Тефтели с подливой - фото шага 55Перекладываем котлеты на тарелку. В разогретую сковороду добавляем оставшуюся 1 луковицу (мелко порезанную). Варим до мягкости около 5 минут. Добавляем муку и жарим еще 1 минуту.

Тефтели с подливой - фото шага 66Добавляем томатную пасту и тушим, помешивая, около 7 минут . Тонкой струйкой добавляем бульон, постоянно помешивая.

Тефтели с подливой - фото шага 77Кладем котлеты из тарелки в получившуюся подливу и тушим под крышкой 15 минут.

Тефтели с подливой - фото шага 88Наши тефтели с подливой готовый! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Тефтелей с подливой
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам