Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Зразы » Картофельные зразы с мясным фаршем

Картофельные зразы с мясным фаршем

Картофельные зразы с мясным фаршем - питательное сытное блюдо, приготовить которое можно из совершенно любого фарша (говядина, свинина, курятина и даже баранина). В качестве теста подойдет как неиспользованный картофель в мундире, так и вчерашнее картофельное пюре.

Картофельные зразы с мясным фаршем - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
  • Калорий на 100г: 143 ккал
  • Калорий на порцию: 653 ккал
  • Калорий всего блюда: 2612 ккал
  • Белки: 67.8
  • Жиры: 136.6
  • Углеводы: 214.6
  • Картофель - 7 шт.
  • Фарш мясной - 500 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.
  • Сухари панировочные - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Картофельные зразы с мясным фаршем - пошаговое описание

Картофельные зразы с мясным фаршем1

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Картофель отвариваем в подсоленной воде.

Картофельные зразы с мясным фаршем2

Из отварного картофеля делаем пюре, добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто.

Картофельные зразы с мясным фаршем3

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Картофельные зразы с мясным фаршем4

Фарш с луком обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.

Картофельные зразы с мясным фаршем5

Из картофельного теста отщипываем небольшие кусочки, делаем лепешки и в центр выкладываем мясную начинку. Формируем зразы и обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем их с одной стороны до готовности.

Картофельные зразы с мясным фаршем6

Переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить.

Картофельные зразы с мясным фаршем7

Картофельные зразы с мясным фаршем готовы. Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам