Картофельные зразы - отличная альтернатива приевшемуся картофельному пюре, которые можно готовить с различной начинкой. В ниже представленном рецепте в качестве начинки выступают яйца с обжаренным луком и зеленью, а тесто представляет собой картофельное пюре, смешанное с мукой и яйцами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 127 ккал
- Калорий на порцию: 238 ккал
- Калорий всего блюда: 1904 ккал
- Белки: 50.2
- Жиры: 226.3
- Углеводы: 111.8
- Для теста
- Картофель отварной5шт.
- Яйцо3шт.
- Мука6ст. л.
- Сольпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
- Для начинки
- Яйцо отварное5шт.
- Укроп1пуч.
- Лук репчатый1шт.
- Специипо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Картофельные зразы с яйцом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Готовим тесто. Картофель разминаем до состояния пюре.
3Затем добавляем яйца.
4Добавляем 4 ст.л. муки и тщательно все перемешиваем.
5Готовим начинку. Яйца трем на крупной терке и добавляем мелко нарезанный обжаренный лук. Также добавляем измельченный укроп.
6Солим, перчим и перемешиваем.
7Из картофельной массы формируем лепешки и в центр выкладываем начинку.
8Формируем зразы и обваливаем в муке.
9Обжариваем зразы с двух сторон до готовности.
10Картофельные зразы с яйцом готовы. Приятного аппетита!