Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Квашение » Закуски » Квашеная капуста с пряностями

Квашеная капуста с пряностями

Квашеная капуста - русская закуска, обладающая полезными свойствами. Вариантов способов приготовления капусты существует немыслимое множество, с чем только ее не квасят. Здесь представлен классический рецепт квашеной капусты с пряностями, главное - выбрать не поздние сорта овоща, и тогда закуска порадует своим вкусом и приятным хрустом.

Квашеная капуста с пряностями - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 25

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4.6 кг.
  • Калорий на 100г: 28 ккал
  • Калорий на порцию: 51 ккал
  • Калорий всего блюда: 1269 ккал
  • Белки: 36.7
  • Жиры: 32.5
  • Углеводы: 183.1
  • Капуста белокочанная - 4 кг.
  • Морковь - 6 шт.
  • Соль - 100 г.
  • Тмин - по вкусу
  • Перец душистый горошком - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Как приготовить Квашеная капуста с пряностями - пошаговое описание

Квашеная капуста с пряностями1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Квашеная капуста с пряностями2

Капусту очищаем от кочерыжек и верхних листьев (листья нам понадобятся)

Квашеная капуста с пряностями3

Тонко шинкуем капусту.

Квашеная капуста с пряностями4

Выкладываем капусту в таз или глубокую емкость.

Квашеная капуста с пряностями5

Добавляем тертую на средней терке морковь.

Квашеная капуста с пряностями6

Добавляем соль и мнем все содержимое емкости.

Квашеная капуста с пряностями7

Подготавливаем кладку. На дно ведра или глубокой кастрюли (10 л) кладем несколько капустных листьев.

Квашеная капуста с пряностями8

Затем выкладываем часть капусты с морковью. Посыпаем специями и плотно все утрамбовываем.

Квашеная капуста с пряностями9

Получается целая емкость.

Квашеная капуста с пряностями10

Сверху кладем опять несколько листьев и ставим на тарелку. На тарелку ставим груз. Саму емкость с капустой ставим в таз, куда будет стекать жидкость.

Квашеная капуста с пряностями11

Оставляем капусту в теплом месте на 6-7 дней. Примерно раз в 2 дня протыкаем капусту (можно с помощью деревянной ложки), чтобы из нее выходил воздух.

Квашеная капуста с пряностями12

Капуста готова. Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам