Квашеная капуста - многими любимая традиционная закуска русской кухни, которая не займет много времени, а организм всегда насытит витаминами. Здесь представлен классический рецепт квашеной капусты, требующий минимального количества ингредиентов.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 28 ккал
- Калорий на порцию: 51 ккал
- Калорий всего блюда: 305 ккал
- Белки: 3.1
- Жиры: 0.1
- Углеводы: 112.2
- Капуста белокочанная1кг.
- Морковь1шт.
- Сольпо вкусу
- Сахарпо вкусу
Как приготовить Классический рецепт квашеной капусты - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. С капусты удаляем верхние листья. Морковь очищаем.
2Шинкуем тонко капусту и выкладываем в миску.
3Добавляем тертую морковь.
4Солим по вкусу (как салат). Добавляем несколько щепоток сахара и тщательно все перемешиваем.
5В литровую банку плотно утрамбовываем капусту, придавливая руками. Накрываем банку блюдцем и подставляем тарелку, чтобы туда стекал сок. Оставляем в теплом месте на 2-3 дня.
6Квашеная капуста готова. Подаем к столу с луком и растительным маслом. Приятного аппетита!