Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Маринование » Болгарские помидоры на зиму

Болгарские помидоры на зиму

Маринованные помидорки - это, пожалуй, одна из самых популярных закаток в каждой семье. Поэтому рецептов маринованных помидоров существует бесконечное множество. Болгарские помидоры на зиму, представленные в данном рецепте, получаются безумно вкусными, оставаясь крепкими на протяжении всей консервации.

Болгарские помидоры на зиму - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 684 г.
  • Калорий на 100г: 54 ккал
  • Калорий на порцию: 62 ккал
  • Калорий всего блюда: 370 ккал
  • Белки: 32.7
  • Жиры: 12.2
  • Углеводы: 221.2
  • Помидоры - 500 г.
  • Уксус - 100 мл.
  • Сахар - 12 ч. л.
  • Соль - 5 ч. л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 4 шт.
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить Болгарские помидоры на зиму - пошаговое описание

Болгарские помидоры на зиму1

Помидоры тщательно промываем под холодной водой.

Болгарские помидоры на зиму2

Стерилизуем банки удобным для вас способом (в данном рецепте на пару).

Болгарские помидоры на зиму3

На дно каждой банки кладем лавровый лист и зелень. Заполняем банки доверху помидорами.

Болгарские помидоры на зиму4

Затем помидоры заливаем кипятком дважды.

Болгарские помидоры на зиму5

после второго раза воду сливаем в кастрюлю ,а на помидоры выкладываем очищенный чеснок и перец горошком. Добавляем соль, сахар и уксус.

Болгарские помидоры на зиму6

Заливаем все содержимое кипящей водой под самое горло.

Болгарские помидоры на зиму7

Накрываем банки крышками, стерилизуем их в течение 15-20 минут, а затем переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам