Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » » Вьетнамский овощной салат со свининой

Вьетнамский овощной салат со свининой

Овощной салат со свининой - ароматное блюдо в азиатском стиле и станет прекрасным ужином в жаркий день. Приготовление этого вьетнамского салатика не занимает много времени, а результат несомненно порадует своим необычным вкусом и интересным видом.

Вьетнамский овощной салат со свининой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 50 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 705 г.
  • Калорий на 100г: 164 ккал
  • Калорий на порцию: 289 ккал
  • Калорий всего блюда: 1156 ккал
  • Белки: 47.8
  • Жиры: 325
  • Углеводы: 225.6
  • Для заправки
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Кинза - 1/2 пуч.
  • Перец халапенью - 1 шт.
  • Сок лайма - 4 ст. л.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Для салата
  • Капуста пекинская - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Орехи - 2 ст. л.
  • Для мяса
  • Свинина - 200 г.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Масло кунжутное - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Как приготовить Вьетнамский овощной салат со свининой - пошаговое описание

Вьетнамский овощной салат со свининой1

Свинину нарезаем тонкими полосочками и посыпаем крахмалом. Перемешиваем.

Вьетнамский овощной салат со свининой2

Поливаем соевым соусом и кунжутным маслом и тщательно перемешиваем.

Вьетнамский овощной салат со свининой3

На раскаленной сковороде обжариваем мясо в течение 5 минут постоянно помешивая.

Вьетнамский овощной салат со свининой4

Готовим заправку. В чаше блендера смешиваем кинзу, чеснок, перец чили, мед, сок лайма, оливковое масло.

Вьетнамский овощной салат со свининой5

Добавляем соевый соус и все измельчаем до состояния пюре.

Вьетнамский овощной салат со свининой6

Обжаренную свинину выкладываем на тарелку и поливаем заправкой. Перемешиваем.

Вьетнамский овощной салат со свининой7

Морковь с капустой нарезаем тонкой соломкой, огурец нарезаем полукольцами.

Вьетнамский овощной салат со свининой8

К мясу выкладываем овощи и добавляем рубленый укроп.

Вьетнамский овощной салат со свининой9

Салат раскладываем по тарелкам, посыпаем дроблеными орехами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам