Овощной салат со свининой - ароматное блюдо в азиатском стиле и станет прекрасным ужином в жаркий день. Приготовление этого вьетнамского салатика не занимает много времени, а результат несомненно порадует своим необычным вкусом и интересным видом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 705 г.
- Калорий на 100г: 164 ккал
- Калорий на порцию: 289 ккал
- Калорий всего блюда: 1156 ккал
- Белки: 64.6
- Жиры: 381.3
- Углеводы: 237.1
- Для заправки
- Чеснок2зуб.
- Кинза1/2пуч.
- Перец халапенью1шт.
- Сок лайма4ст. л.
- Мед1ст. л.
- Соевый соус2ст. л.
- Масло оливковое1ст. л.
- Для салата
- Капуста пекинская1шт.
- Огурец1шт.
- Морковь1шт.
- Укроп1пуч.
- Орехи2ст. л.
- Для мяса
- Свинина200г.
- Крахмал1ст. л.
- Соевый соус2ст. л.
- Масло кунжутное1ч. л.
- Масло растительное1ст. л.
Как приготовить Вьетнамский овощной салат со свининой - пошаговое описание
1Свинину нарезаем тонкими полосочками и посыпаем крахмалом. Перемешиваем.
2Поливаем соевым соусом и кунжутным маслом и тщательно перемешиваем.
3На раскаленной сковороде обжариваем мясо в течение 5 минут постоянно помешивая.
4Готовим заправку. В чаше блендера смешиваем кинзу, чеснок, перец чили, мед, сок лайма, оливковое масло.
5Добавляем соевый соус и все измельчаем до состояния пюре.
6Обжаренную свинину выкладываем на тарелку и поливаем заправкой. Перемешиваем.
7Морковь с капустой нарезаем тонкой соломкой, огурец нарезаем полукольцами.
8К мясу выкладываем овощи и добавляем рубленый укроп.
9Салат раскладываем по тарелкам, посыпаем дроблеными орехами и подаем к столу. Приятного аппетита!