Если вам захотелось шашлыка, а за окном ненастье и никуда выходить не хочется, шашлык из говяжьих ребрышек в духовке станет отличным вариантом и альтернативой открытому огню. Блюдо довольно интересное и сочетает в себе различные оттенки вкуса: острый, пряный и кисло-сладкий.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
- Калорий на 100г: 216 ккал
- Калорий на порцию: 822 ккал
- Калорий всего блюда: 4935 ккал
- Белки: 66.7
- Жиры: 52.4
- Углеводы: 162.3
- Говяжьи ребра2кг.
- Чеснок3гол.
- Морковь2шт.
- Мед2ст. л.
- Горчица в зернах2ст. л.
- Соевый соус2ст. л.
- Перец острый1шт.
- Имбирь тертый1ст. л.
- Соль1ч. л.
- Бульон3ст.
Как приготовить Шашлык из говяжьих ребрышек в духовке - пошаговое описание
1Ребра промываем и обсушиваем. Нарезаем кусочками среднего размера.
2Готовим маринад. Смешиваем соль, тертый имбирь, пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика), нарезанный мелко острый перец, мед, горчицу и соевый соус.
3Выкладываем мясо в маринад, перемешиваем и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на ночь.
4На следующий день к мясу добавляем нарезанную крупно морковь, а также очищенный чеснок, разделенный на зубчики.
5Вливаем воду или бульон. Жидкость должна полностью покрывать мясо. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 2,5 часа, предварительно разогретую до 160 градусов.
6Шашлык из говяжьих ребрышек готов. Приятного аппетита!