Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Шашлык » Рецепт приготовления Говяжьего шашлыка на сковороде

Говяжий шашлык на сковороде

Когда у вас нет возможности выехать на природу, а отведать шашлык уж очень хочется - данный рецепт приготовления шашлыка из говядины на сковороде для вас. Конечно, открытый огонь сковорода никогда не заменит, но все же станет отличной альтернативой в процессе приготовления говяжьего шашлыка. Кстати, вместо говядины можно также использовать свинину или курицу, получится тоже очень вкусно и сочно.

Говяжий шашлык на сковороде - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 30 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 5

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
  • Калорий на 100г: 121 ккал
  • Калорий на порцию: 527 ккал
  • Калорий всего блюда: 2636 ккал
  • Белки: 21.6
  • Жиры: 188.9
  • Углеводы: 14.1
  • Вырезка говяжья - 1 кг.
  • Сало - 200 г.
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Вода минеральная - 500 мл.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Специи для шашлыка - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Как приготовить Говяжий шашлык на сковороде - пошаговое описание

Говяжий шашлык на сковороде1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка.

Говяжий шашлык на сковороде2

Мясо нарезаем небольшими кубиками.

Говяжий шашлык на сковороде3

Лук нарезаем кольцами и выкладываем в миску. Добавляем соль и специи. Перемешиваем и тщательно мнем руками.

Говяжий шашлык на сковороде4

Добавляем к луку мясо и опять тщательно перемешиваем. Отставляем в сторону. Мясо должно немного измениться в цвете.

Говяжий шашлык на сковороде5

Лимонный сок смешиваем с минеральной водой.

Говяжий шашлык на сковороде6

Вливаем в мясо смесь из лимонного сока и минеральной воды, но только после того, как говядина пропитается луковым соком.

Говяжий шашлык на сковороде7

Накрываем миску тарелкой и оставляем мариноваться на час.

Говяжий шашлык на сковороде8

Сало нарезаем небольшими кусочками и нанизываем на шпажки вместе с мясом (сало можно потом и не есть, оно просто в процессе приготовления придает шашлыку сочность).

Говяжий шашлык на сковороде9

Обжариваем шашлык на раскаленной сковороде со всех сторон в течение 15-20 минут на среднем огне.

Говяжий шашлык на сковороде10

Шашлык из говядины готов. Подаем его с овощами. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Говяжьего шашлыка на сковороде
5 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам