Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Холодца

Холодец

Холодец (студень) - это старинное блюдо славянских народов, без которого раньше не обходилось ни одно застолье. Проще говоря, это желе из мясного наваристого бульона с кусочками мяса. В данном рецепте представлено блюдо украинской кухни. Готовить студень блюдо начинали зимой в деревнях, когда происходил убой скота. Вообще, холодец можно готовить не только из различных видов мяса: свинины, говядины, баранины, но и из птицы и рыбы. У каждой хозяйки, наверняка, свой рецепт приготовления студня. Холодец обычно подают с хреном или горчицей, что придает остроту и пикантность блюду.

Холодец - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 12 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.9 кг.
  • Калорий на 100г: 191 ккал
  • Калорий на порцию: 548 ккал
  • Калорий всего блюда: 5477 ккал
  • Белки: 102.6
  • Жиры: 57
  • Углеводы: 177.7
  • Свиные ножки - 1 кг.
  • Говядина - 800 г.
  • Курица - 800 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Перец черный горошком - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - ст. л.

Как приготовить Холодец - пошаговое описание

Холодец1Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Холодец2Свинину, говядину и курицу промываем под холодной проточной водой и выкладываем в кипящую воду. Вода должна полностью покрывать мясо. Доводим до кипения и варим на медленном огне около 3 часов.

Холодец3Тем временем очищаем лук, морковь и корень петрушки.

Холодец4Когда бульон сварится - выкладываем в него наши овощи.

Холодец5Солим, перчим по вкусу и добавляем лавровый лист. Варим еще около часа.

Холодец6Из бульона достаем мясо, отделяем его от костей и хрящей и смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс.

Холодец7Перекладываем мясо в подходящую для холодца емкость и заливаем его процеженным через марлю бульоном.

Холодец8Ставим наш студен в прохладное место на несколько часов, а затем переставляем в холодильник до полного застывания.

Холодец9После застывания на холодце образуется жир. Аккуратно снимаем его с холодца (хотя некоторые этого не делают).

Холодец10Наш холодец готов! Подаем его с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Холодца
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам