Шашлык из говядины с овощами (луком и болгарским перцем) - бесподобное блюдо, которое расходится на "ура". Главное, нужно выбрать молодую говядину и подольше мариновать ее. Сам процесс приготовления шашлыка занимает около получаса, время затрачивается только подготовку. Говяжий шашлык можно запекать либо на шампурах, либо на деревянных шпажках (только их нужно заранее замочить в холодной воде на 15 минут).
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 224 ккал
- Калорий на порцию: 722 ккал
- Калорий всего блюда: 3610 ккал
- Белки: 50.2
- Жиры: 123.9
- Углеводы: 136.3
- Для маринада
- Масло оливковое1ст.
- Сок лимонный1/2ст.
- Чеснок4зуб.
- Укроп1пуч.
- Лавровый лист2шт.
- Соль1ч. л.
- Перец черный молотый1ч. л.
- Для шашлыка
- Говядина1кг.
- Перец болгарский желтый1шт.
- Перец болгарский зеленый1шт.
- Лук репчатый красный1шт.
Как приготовить Шашлык из говядины с овощами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка.
2Смешиваем все ингредиенты для маринада.
3Говядину нарезаем небольшими кубиками.
4Перекладываем мясо в маринад, перемешиваем тщательно и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 5-6 часов. Периодически достаем мясо и помешиваем, чтобы маринад равномерно распределился.
5Овощи нарезаем кубиками средней величины. Шпажки замачиваем в холодной воде.
6Мясо с овощами нанизываем на шпажки и поливаем маринадом. Жарим на раскаленных углях до готовности.
7Шашлык из говядины с овощами готов. Приятного аппетита!