Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Шашлык » Классический шашлык из баранины

Классический шашлык из баранины

Чтобы у вас получился классический шашлык из баранины, нужно запомнить всего несколько уловок и тонкостей. Главное - выбрать нужно именно молодой барашек. Также перед запеканием мясо должно постоять на воздухе и что самое интересное, солить и перчить шашлык нужно после зажаривания.

Классический шашлык из баранины - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 271 ккал
  • Калорий на порцию: 576 ккал
  • Калорий всего блюда: 4609 ккал
  • Белки: 19.3
  • Жиры: 101.3
  • Углеводы: 1
  • Баранина - 1,5 кг.
  • Сало - 200 г.
  • Соль - по вкусу
  • Специи для шашлыка - по вкусу

Как приготовить Классический шашлык из баранины - пошаговое описание

Классический шашлык из баранины1

Мясо с салом нарезаем небольшими кусочками и нанизываем на шампуры. Оставляем на воздухе в течение 15 минут.

Классический шашлык из баранины2

Шампуры ставим на раскаленные угли.

Классический шашлык из баранины3

Когда мясо подрумянится с одной стороны - переворачиваем шампуры, а поджаренную часть солим и посыпаем специями. Периодически ворочая шампуры, жарим шашлык до готовности, не забывая солить поджаренные части.

Классический шашлык из баранины4

Классический шашлык из баранины готов. Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам