Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Шашлык » Рецепт приготовления Классического шашлыка из баранины

Классический шашлык из баранины

Чтобы у вас получился классический шашлык из баранины, нужно запомнить всего несколько уловок и тонкостей. Главное - выбрать нужно именно молодой барашек. Также перед запеканием мясо должно постоять на воздухе и что самое интересное, солить и перчить шашлык нужно после зажаривания.

Классический шашлык из баранины - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 271 ккал
  • Калорий на порцию: 576 ккал
  • Калорий всего блюда: 4609 ккал
  • Белки: 19.3
  • Жиры: 101.3
  • Углеводы: 1
  • Баранина - 1,5 кг.
  • Сало - 200 г.
  • Соль - по вкусу
  • Специи для шашлыка - по вкусу

Как приготовить Классический шашлык из баранины - пошаговое описание

Классический шашлык из баранины1

Мясо с салом нарезаем небольшими кусочками и нанизываем на шампуры. Оставляем на воздухе в течение 15 минут.

Классический шашлык из баранины2

Шампуры ставим на раскаленные угли.

Классический шашлык из баранины3

Когда мясо подрумянится с одной стороны - переворачиваем шампуры, а поджаренную часть солим и посыпаем специями. Периодически ворочая шампуры, жарим шашлык до готовности, не забывая солить поджаренные части.

Классический шашлык из баранины4

Классический шашлык из баранины готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Классического шашлыка из баранины
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам