Шашлык из баранины с овощами несомненно удивит всех своим вкусом, ароматом и ярким видом. Необычность этого рецепта в том, что мясо разделяется на 2 части и для каждой из них идет свой маринад, что дает нам возможность сравнить два совершенно различных вкуса шашлыка. Овощи тоже вносят в блюдо свою лепту, обогащая вкус блюда.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 142 ккал
- Калорий на порцию: 446 ккал
- Калорий всего блюда: 2228 ккал
- Белки: 45.3
- Жиры: 130.7
- Углеводы: 83.2
- Баранина1кг.
- Перец болгарский красный1шт.
- Перец болгарский зеленый1шт.
- Перец болгарский красный1шт.
- Лук репчатый красный2шт.
- Мята100г.
- Тминпо вкусу
- Масло оливковоепо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Шашлык из баранины с овощами - пошаговое описание
1Баранину нарезаем небольшими кубиками. Разделяем мясо на 2 части и одну из которых смешиваем с рубленой мятой и оливковым маслом. Солим по вкусу.
2Другую часть смешиваем с тмином и оливковым маслом. Солим по вкусу. Оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.
3Тем временем овощи нарезаем крупными кубиками. Нанизываем овощи с мясом на шампуры.
4Готовим шашлык на раскаленных углях до готовности.
5Шашлык из баранины с овощами готов. Приятного аппетита!