Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Шашлык » Шашлык из баранины в духовке

Шашлык из баранины в духовке

Шашлык из баранины, приготовленный в духовке по данному рецепту, станет отличной альтернативой шашлыку на углях. Главное - выбрать правильную часть мяса, а именно баранью мякоть в верхней части. Шашлык запекается на шпажках и обязательное условие, на решетке. Отменный томатный соус для шашлыка придает мясу особенную пикантность и приятное послевкусие.

Шашлык из баранины в духовке - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 3 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 5

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
  • Калорий на 100г: 269 ккал
  • Калорий на порцию: 991 ккал
  • Калорий всего блюда: 4954 ккал
  • Белки: 69.5
  • Жиры: 113
  • Углеводы: 257.8
  • Для шашлыка
  • Баранина - 1 кг.
  • Сало - 350 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Для соуса
  • Паста томатная - 3 ст. л.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сахар - 1/2 ч. л.
  • Кинза - 1 пуч.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Как приготовить Шашлык из баранины в духовке - пошаговое описание

Шашлык из баранины в духовке1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка.

Шашлык из баранины в духовке2

Мясо с салом нарезаем небольшими кубиками (количество кусочков сала и мяса должно быть примерно одинаковое).

Шашлык из баранины в духовке3

Мясо с салом выкладываем в глубокую емкость и добавляем тертый на крупной терке лук.

Шашлык из баранины в духовке4

Солим, перчим, добавляем специи и поливаем лимонным соком. Тщательно все перемешиваем и оставляем на 1,5-2 часа.

Шашлык из баранины в духовке5

Тем временем готовим томатный соус. Помидоры нарезаем дольками и выкладываем на сковороду. Солим, перчим, добавляем сахар. Перемешиваем и тушим в течение 10 минут.

Шашлык из баранины в духовке6

Затем добавляем томатную пасту и тушим 7-8 минут.

Шашлык из баранины в духовке7

Добавляем рубленую кинзу и пропущенный через пресс чеснок. Тушим еще несколько минут.

Шашлык из баранины в духовке8

Промаринованные кусочки мяса нанизываем на шпажки, чередуя с салом.

Шашлык из баранины в духовке9

Противень застилаем фольгой и выкладываем несколько кусочков сала.

Шашлык из баранины в духовке10

На противень ставим решетку и выкладываем шпажки с мясом. Отправляем в разогретую до 220 градусов запекаться до готовности. Когда мясо подрумянится с одной стороны, шпажки переворачиваем. Когда сало начнет дымиться - противень достаем.

Шашлык из баранины в духовке11

Шашлык готов. Подаем с соусом. Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам