Предлагаем вам разнообразить меню с рецептами шашлыков вкуснейшим блюдом на мангале, а именно приготовить бараньи ребрышки. Степень прожарки можно регулировать на любой вкус, ребра все равно получаются ароматными и нежными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
- Калорий на 100г: 195 ккал
- Калорий на порцию: 603 ккал
- Калорий всего блюда: 4821 ккал
- Белки: 44.5
- Жиры: 87.1
- Углеводы: 89.5
- Бараньи ребра2кг.
- Уксус яблочный1/5ст.
- Лимон1шт.
- Лук репчатый2шт.
- Майонез100г.
- Зелень1пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи для шашлыкапо вкусу
Как приготовить Бараньи ребра на мангале - пошаговое описание
1Бараньи ребра разрезаем порционно.
2Натираем ребра специи. Готовим маринад: смешиваем рубленую зелень, измельченный лук, лимонный сок и цедру. Добавляем уксус с майонезом и тщательно все перемешиваем. Выдерживаем мясо в маринаде в течение 3 часов.
3Готовим ребра на раскаленных углях на решетке с двух сторон до готовности.
4Степень прожарки определяем по своему вкусу.
5Бараньи ребра готовы. Приятного аппетита!