Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Шашлык » Рецепт приготовления Бараньих ребер на мангале

Бараньи ребра на мангале

Предлагаем вам разнообразить меню с рецептами шашлыков вкуснейшим блюдом на мангале, а именно приготовить бараньи ребрышки. Степень прожарки можно регулировать на любой вкус, ребра все равно получаются ароматными и нежными.

Бараньи ребра на мангале - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 3 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
  • Калорий на 100г: 195 ккал
  • Калорий на порцию: 603 ккал
  • Калорий всего блюда: 4821 ккал
  • Белки: 44.5
  • Жиры: 87.1
  • Углеводы: 89.5
  • Бараньи ребра - 2 кг.
  • Уксус яблочный - 1/5 ст.
  • Лимон - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Майонез - 100 г.
  • Зелень - 1 пуч.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи для шашлыка - по вкусу

Как приготовить Бараньи ребра на мангале - пошаговое описание

Бараньи ребра на мангале1Бараньи ребра разрезаем порционно.

Бараньи ребра на мангале2Натираем ребра специи. Готовим маринад: смешиваем рубленую зелень, измельченный лук, лимонный сок и цедру. Добавляем уксус с майонезом и тщательно все перемешиваем. Выдерживаем мясо в маринаде в течение 3 часов.

Бараньи ребра на мангале3Готовим ребра на раскаленных углях на решетке с двух сторон до готовности.

Бараньи ребра на мангале4Степень прожарки определяем по своему вкусу.

Бараньи ребра на мангале5Бараньи ребра готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Бараньих ребер на мангале
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам