Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Маринование » Соусы » Для мяса » Медово-горчичный маринад из шашлыка

Медово-горчичный маринад из шашлыка

Интересный медово-горчичный маринад для шашлыка особенно подойдет для свинины и баранины. Мясо получается нежным, сочным и с приятным сладким привкусом. Специи добавляются по вкусу, можно только ограничиться черным молотым перцем.

Медово-горчичный маринад из шашлыка - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 5 мин.
  • Приготовление: 12 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 5

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 139 г.
  • Калорий на 100г: 176 ккал
  • Калорий на порцию: 49 ккал
  • Калорий всего блюда: 245 ккал
  • Белки: 30.1
  • Жиры: 9.1
  • Углеводы: 159.2
  • Горчица столовая - 2 ст. л.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Цедра апельсина - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
  • Специи - по вкусу

Как приготовить Медово-горчичный маринад из шашлыка - пошаговое описание

Медово-горчичный маринад из шашлыка1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для маринада.

Медово-горчичный маринад из шашлыка2

Жидкий мед смешиваем с горчицей, цедрой апельсина и пропущенным через пресс чесноком (можно мелко нарезать). Добавляем перец и специи. Тщательно все перемешиваем и выкладываем к мясу. Тщательно все перемешиваем накрываем тарелкой и ставим мариноваться в холодильник на 10-12 часов.

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам