Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Шашлык » Соусы » Для мяса » Рецепт приготовления Шашлыка из баранины с йогуртовым соусом

Шашлык из баранины с йогуртовым соусом

Шашлык из баранины пользуется особой популярностью, ведь многие считают, что именно из этого мяса и должен делаться настоящий шашлык. Хороший маринад - секрет успеха любого шашлыка. Здесь для маринада используются лук с чесноком, лимонный сок и оливковое масло. Подается же шашлык с изысканным йогуртовым соусом.

Шашлык из баранины с йогуртовым соусом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 8 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 159 ккал
  • Калорий на порцию: 425 ккал
  • Калорий всего блюда: 1698 ккал
  • Белки: 86.6
  • Жиры: 157.4
  • Углеводы: 217
  • Для шашлыка
  • Баранина - 500 г.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1/4 ст.
  • Петрушка - 1/3 пуч.
  • Тмин молотый - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец душистый молотый - 1 ч. л.
  • Для соуса
  • Йогурт натуральный - 1 ст.
  • Мята - 50 г.
  • Петрушка - 1/3 пуч.
  • Сок лайма - 1 ст. л.
  • Тмин молотый - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить Шашлык из баранины с йогуртовым соусом - пошаговое описание

Шашлык из баранины с йогуртовым соусом1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка. Баранину промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кубиками.

Шашлык из баранины с йогуртовым соусом2

В плотный пакет выкладываем мясо. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, нарезанный полосочками лук, рубленую петрушку и специи. Вливаем лимонный сок с оливковым маслом и тщательно все перемешиваем. Закрываем пакет и слегка встряхиваем, чтобы маринад равномерно попал на все мясо. Ставим мариноваться в холодильник на 7-8 часов.

Шашлык из баранины с йогуртовым соусом3

Подготавливаем ингредиенты для йогуртового соуса.

Шашлык из баранины с йогуртовым соусом4

В чаше блендера смешиваем все ингредиенты и измельчаем до однородной консистенции.

Шашлык из баранины с йогуртовым соусом5

Мясо нанизываем на шампуры (или шпажки) и готовим на раскаленный углях в течение 15 минут, периодически ворочая.

Шашлык из баранины с йогуртовым соусом6

Шашлык из баранины с йогуртовым соусом готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Шашлыка из баранины с йогуртовым соусом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам