Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Шашлык » Рецепт приготовления Шашлыка из бараньей корейки

Шашлык из бараньей корейки

Шашлык из бараньей корейки вызовет восторг у всех, кто его попробует, даже у тех, кто равнодушен к данному мясу. Особый вкус и аромат придает шашлыку интересный маринад, где главным компонентом является кинза. Мясо получается безумно вкусным и просто тает во рту.

Шашлык из бараньей корейки - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 10 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 12

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.1 кг.
  • Калорий на 100г: 184 ккал
  • Калорий на порцию: 468 ккал
  • Калорий всего блюда: 5611 ккал
  • Белки: 243.1
  • Жиры: 74.3
  • Углеводы: 155.5
  • Для шашлыка
  • Корейка баранья
    2кг.
  • Лук репчатый
    500г.
  • Лук репчатый красный
    500г.
  • Кинза
    1пуч.
  • Зира
    1ст. л.
  • Кориандр молотый
    1ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Для подачи
  • Лук репчатый красный
    по вкусу
  • Сумах
    по вкусу

Как приготовить Шашлык из бараньей корейки - пошаговое описание

Шашлык из бараньей корейки - фото шага 11Кинзу тщательно промываем и мелко нарезаем. Выкладываем в глубокую емкость.

Шашлык из бараньей корейки - фото шага 22Добавляем нарезанный полукольцами лук. Солим и посыпаем специями. Тщательно мнем все руками.

Шашлык из бараньей корейки - фото шага 33Корейку тщательно промываем под холодной водой и обсушиваем. Нарезаем корейку по ребрам и выкладываем к луку с кинзой. Оставляем мариноваться на всю ночь.

Шашлык из бараньей корейки - фото шага 44Мясо нанизываем на шампуры и готовим на раскаленных углях в течение 20 минут, периодически ворочая.

Шашлык из бараньей корейки - фото шага 55Шашлык готов. Подаем с луком, смешанным с сумахом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Шашлыка из бараньей корейки
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам