В число традиционных салатов, прочно потеснивших на торжественных столах знаменитая шуба и оливье, конечно же, стал Цезарь. Незамысловатый на первый взгляд салат является настоящим блюдом для тех, кто предпочитает классическое. Рецептура настоящего Цезаря основана на приготовлении чесночного масла, именно оно придает обжаренным сухарикам аромат, присущий только данному салату. При желании можно заменить бальзамический уксус красным вином, разбавленным яблочным уксусом, либо вовсе не брать его.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 971 г.
- Калорий на 100г: 291 ккал
- Калорий на порцию: 1415 ккал
- Калорий всего блюда: 2830 ккал
- Белки: 129
- Жиры: 445.9
- Углеводы: 205.8
- Для салата
- Филе куриное1шт.
- Сметана5ст. л.
- Ломтик несвежего батона3шт.
- Масло растительное2ст. л.
- Масло оливковое2ст. л.
- Масло сливочное50г.
- Листья салата1пуч.
- Яйцо2шт.
- Чеснок3зуб.
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для соуса
- Чеснок1зуб.
- Майонез100г.
- Вустерский соус1ст. л.
- Лимон1/2шт.
- Сыр твердый30г.
- Желток1шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Салат "Цезарь" классический - пошаговое описание
1Куриное филе промываем в холодной воде и натираем солью и черным перцем. Можно по желанию добавить специи для курицы.
2Обмазываем филе сметаной и оставляем мариноваться.
3Тем временем делаем чесночное масло, на котором будет обжариваться батон. Пропускаем чеснок через чеснокодавку и опускаем в оливковое масло. Даем настояться 2 часа.
4Разогреваем сковородку и смешиваем сливочное масло с растительным.
5Обжариваем куриное филе на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки и отправляем на 15 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Ломтики батона режем на кубики и обжариваем на настоявшемся чесночном масле.
7Куриное филе режем на кубики.
8Готовим соус. Смешиваем в тарелке майонез, тертый сыр, 3 ст.л. лимонного сока и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
9Добавляем бальзамический уксус и хорошо перемешиваем.
10Добавляем сваренный желток.
11Капусту режем на небольшие части.
12Аккуратно выкладываем все ингредиенты на тарелку. По желанию украшаем половинками яиц. Наш салат готов! Приятного аппетита!