Рубленые котлеты из куриной грудки - нежнейшее блюдо, которое подойдет как для взрослых, так и для детей. Вкус котлет получается насыщенным, а сама куриная грудка сочной и мягкой. Блюдо вполне можно вписать в рацион диетического питания, даже несмотря на то, что котлетки жарятся на масле.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 519 г.
- Калорий на 100г: 92 ккал
- Калорий на порцию: 119 ккал
- Калорий всего блюда: 477 ккал
- Белки: 60.5
- Жиры: 119.6
- Углеводы: 91
- Грудка куриная250г.
- Морковь100г.
- Лук репчатый100г.
- Яйцо1шт.
- Зелень1ст. л.
- Специи для курицы1ч. л.
- Соль1/2ч. л.
- Перец черный молотый1/4ч. л.
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Рубленые котлеты из куриной грудки - пошаговое описание
1Грудку разделываем, удаляем косточки и кожу. Рубим на мелкие кусочки.
2Затем разбиваем яйцо.
3Морковь нарезаем мелкими кубиками и добавляем к курице.
4Добавляем мелко нарезанный лук.
5Добавляем специи и зелень.
6Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
7С помощью столовой ложки выкладываем куриную массу на сковороду. Обжариваем с одной стороны в течение 5 минут на среднем огне.
8Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5 минут.
9Котлеты из куриной грудки готовы. Приятного аппетита!