Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Котлеты » Рубленые котлеты из куриной грудки

Рубленые котлеты из куриной грудки

Рубленые котлеты из куриной грудки - нежнейшее блюдо, которое подойдет как для взрослых, так и для детей. Вкус котлет получается насыщенным, а сама куриная грудка сочной и мягкой. Блюдо вполне можно вписать в рацион диетического питания, даже несмотря на то, что котлетки жарятся на масле.

Рубленые котлеты из куриной грудки - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 512 г.
  • Калорий на 100г: 91 ккал
  • Калорий на порцию: 116 ккал
  • Калорий всего блюда: 465 ккал
  • Белки: 52.1
  • Жиры: 118.4
  • Углеводы: 61.9
  • Грудка куриная - 250 г.
  • Морковь - 100 г.
  • Лук репчатый - 100 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зелень - 1 ст. л.
  • Специи для курицы - 1 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
  • Масло растительное - для жарки

Как приготовить Рубленые котлеты из куриной грудки - пошаговое описание

Рубленые котлеты из куриной грудки1

Грудку разделываем, удаляем косточки и кожу. Рубим на мелкие кусочки.

Рубленые котлеты из куриной грудки2

Затем разбиваем яйцо.

Рубленые котлеты из куриной грудки3

Морковь нарезаем мелкими кубиками и добавляем к курице.

Рубленые котлеты из куриной грудки4

Добавляем мелко нарезанный лук.

Рубленые котлеты из куриной грудки5

Добавляем специи и зелень.

Рубленые котлеты из куриной грудки6

Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.

Рубленые котлеты из куриной грудки7

С помощью столовой ложки выкладываем куриную массу на сковороду. Обжариваем с одной стороны в течение 5 минут на среднем огне.

Рубленые котлеты из куриной грудки8

Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5 минут.

Рубленые котлеты из куриной грудки9

Котлеты из куриной грудки готовы. Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам