Когда приходит тепло, нам всегда хочется выехать на природу и побаловать себя шашлыком. Здесь представлен рецепт куриного шашлыка на минеральной воде и йогурте, который получается безумно вкусным и сочным. Для приготовления шашлыка используем курицу целиком, разделав ее на порционные кусочки.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.4 кг.
- Калорий на 100г: 162 ккал
- Калорий на порцию: 358 ккал
- Калорий всего блюда: 7164 ккал
- Белки: 34.5
- Жиры: 17.1
- Углеводы: 49.5
- Курица2шт.
- Вода минеральная1ст.
- Йогурт1ст.
- Лук репчатый4шт.
- Чеснок6зуб.
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Куриный шашлык на минеральной воде и йогурте - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка.
2Курицу промываем, обсушиваем и разрезаем на порционные кусочки.
3Грудку разрезаем на 4 части, сохраняя при этом кость и кожу.
4Разделанную курицу выкладываем в глубокую емкость. Солим, перчим и посыпаем специями. Тщательно все перемешиваем.
5Лук нарезаем кольцами, а чеснок трем на мелкой терке (можно пропустить через пресс).
6Лук с чесноком добавляем к курице. Заливаем все минералкой и йогуртом. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на ночь.
7Готовим курицу или на шампурах или на решетке.