Чудесны шашлык из куриного филе, приготовленный в духовке на деревянных шпажках, аппетитное блюдо, которое сможет с легкостью разнообразит ваше меню, внеся в него изюминку. Используемый здесь маринад на основе соевого соуса придает шашлыку особенность сочность и мягкость.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 587 г.
- Калорий на 100г: 181 ккал
- Калорий на порцию: 266 ккал
- Калорий всего блюда: 1063 ккал
- Белки: 60.8
- Жиры: 123.2
- Углеводы: 178.1
- Филе куриное2шт.
- Чеснок2зуб.
- Сахар1ст. л.
- Соевый соус1ст. л.
- Кориандр молотый1ст. л.
- Масло растительное2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Шашлык из куриного филе в духовке - пошаговое описание
1Филе нарезаем длинными полосками. Шпажки замачиваем в холодной воде.
2Филе нанизываем на шпажки гармошкой т окунаем в маринад из соевого соуса, растительного масла, измельченного чеснока, сахара, кориандра, соли и перца. Маринуем 2 часа.
3Выкладываем шашлык в форму, смазанную маслом, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 200 градусов. Через 10 минут нужно будет перевернуть шашлык.
4Куриный шашлык в духовке готов. Приятного аппетита!