Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Шашлык » Рецепт приготовления Шашлыка из курицы с уксусом

Шашлык из курицы с уксусом

Шашлык из курицы в пикантном уксусном маринаде - пожалуй, один из самых простейших и незатейливых в приготовлении. Кроме того, уксус - надежный и быстрый маринад, а мясо получается очень сочным. Кстати, если оставить на курице шкурку, шашлык получится еще и с аппетитной корочкой.

Шашлык из курицы с уксусом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 3 ч. 30 мин.
  • Приготовление: 10 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2 кг.
  • Калорий на 100г: 174 ккал
  • Калорий на порцию: 583 ккал
  • Калорий всего блюда: 3495 ккал
  • Белки: 28.1
  • Жиры: 17.1
  • Углеводы: 48.2
  • Курица
    1шт.
  • Уксус
    60мл.
  • Лук репчатый
    150г.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Шашлык из курицы с уксусом - пошаговое описание

Шашлык из курицы с уксусом - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка.

Шашлык из курицы с уксусом - фото шага 22Курицу промываем и обсушиваем. Рубим на порционные кусочки и выкладываем в глубокую емкость.

Шашлык из курицы с уксусом - фото шага 33Лук нарезаем полукольцами.

Шашлык из курицы с уксусом - фото шага 44Добавляем лук к курице. Вливаем уксус. Солим, перчим.

Шашлык из курицы с уксусом - фото шага 55Тщательно все перемешиваем и ставим курицу на 3 часа в холодное место.

Шашлык из курицы с уксусом - фото шага 66Нанизываем курицу на шампуры и жарим над раскаленными углями в течение 10 минут, периодически ворочая.

Шашлык из курицы с уксусом - фото шага 77Шашлык готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Шашлыка из курицы с уксусом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам