Шашлык из курицы в пикантном уксусном маринаде - пожалуй, один из самых простейших и незатейливых в приготовлении. Кроме того, уксус - надежный и быстрый маринад, а мясо получается очень сочным. Кстати, если оставить на курице шкурку, шашлык получится еще и с аппетитной корочкой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 174 ккал
- Калорий на порцию: 583 ккал
- Калорий всего блюда: 3495 ккал
- Белки: 28.1
- Жиры: 17.1
- Углеводы: 48.2
- Курица1шт.
- Уксус60мл.
- Лук репчатый150г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Шашлык из курицы с уксусом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка.
2Курицу промываем и обсушиваем. Рубим на порционные кусочки и выкладываем в глубокую емкость.
3Лук нарезаем полукольцами.
4Добавляем лук к курице. Вливаем уксус. Солим, перчим.
5Тщательно все перемешиваем и ставим курицу на 3 часа в холодное место.
6Нанизываем курицу на шампуры и жарим над раскаленными углями в течение 10 минут, периодически ворочая.
7Шашлык готов. Приятного аппетита!