Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Холодник » Рецепт приготовления Холодного свекольника

Свекольник холодный

Холодный свекольник (в народе холодник) - традиционный суп на Руси наряду с окрошкой. В жару или обычный летний день, когда не хочется совсем есть, он прекрасно охладит и утолит жажду и вообще, является полноценным обедом. Свекольник - один из самых простых в приготовлении холодных супов. Ингредиенты, используемые в супе, недорогие и всегда доступны. Заранее нужно только отварить свеклу и яйца вкрутую.

Свекольник холодный - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4.9 кг.
  • Калорий на 100г: 29 ккал
  • Калорий на порцию: 178 ккал
  • Калорий всего блюда: 1426 ккал
  • Белки: 20.8
  • Жиры: 14.5
  • Углеводы: 125.6
  • Свекла - 3 шт.
  • Огурец - 4 шт.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Лук зеленый - 2 пуч.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Вода кипяченая - 2 л.
  • Кефир - 1 л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить Свекольник холодный - пошаговое описание

Свекольник холодный1

Свеклу отвариваем и даем остыть.

Свекольник холодный2

Кипяченую воду смешиваем с кефиром.

Свекольник холодный3

Свеклу трем на крупной терке и добавляем в кастрюлю.

Свекольник холодный4

Тщательно перемешиваем и добавляем сахар и соль по вкусу.

Свекольник холодный5

Огурцы очищаем и режем небольшими кубиками. Удобно это делать с помощью овощерезки.

Свекольник холодный6

Лук режем колечками и добавляем в суп.

Свекольник холодный7

Огурцы добавляем в суп.

Свекольник холодный8

Измельченный укроп также добавляем в суп.

Свекольник холодный9

Все перемешиваем и ставим свекольник в холодильник, чтоб он еще больше охладился.

Свекольник холодный10

Перед подачей добавляем вареные яйца. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Холодного свекольника
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам