Холодный свекольник (в народе холодник) - традиционный суп на Руси наряду с окрошкой. В жару или обычный летний день, когда не хочется совсем есть, он прекрасно охладит и утолит жажду и вообще, является полноценным обедом. Свекольник - один из самых простых в приготовлении холодных супов. Ингредиенты, используемые в супе, недорогие и всегда доступны. Заранее нужно только отварить свеклу и яйца вкрутую.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.9 кг.
- Калорий на 100г: 29 ккал
- Калорий на порцию: 180 ккал
- Калорий всего блюда: 1440 ккал
- Белки: 20.5
- Жиры: 14.5
- Углеводы: 125.9
- Свекла3шт.
- Огурец4шт.
- Сахар1ч. л.
- Лук зеленый2пуч.
- Яйцо4шт.
- Укроп1пуч.
- Вода кипяченая2л.
- Кефир1л.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Свекольник холодный - пошаговое описание
1Свеклу отвариваем и даем остыть.
2Кипяченую воду смешиваем с кефиром.
3Свеклу трем на крупной терке и добавляем в кастрюлю.
4Тщательно перемешиваем и добавляем сахар и соль по вкусу.
5Огурцы очищаем и режем небольшими кубиками. Удобно это делать с помощью овощерезки.
6Лук режем колечками и добавляем в суп.
7Огурцы добавляем в суп.
8Измельченный укроп также добавляем в суп.
9Все перемешиваем и ставим свекольник в холодильник, чтоб он еще больше охладился.
10Перед подачей добавляем вареные яйца. Приятного аппетита!
