Необычный турецкий шашлык из баранины удастся вам только в том случае, если вы найдете специальные для него приправа - иссоп и кимьон. Тогда шашлык получится "привальным", а приготовить его можно дома в духовке на шпажках. Специи придают мясу волшебный турецкий аромат, а сам шашлык получается бесподобным и незабываемым на вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
- Калорий на 100г: 182 ккал
- Калорий на порцию: 528 ккал
- Калорий всего блюда: 4221 ккал
- Белки: 231.7
- Жиры: 41.5
- Углеводы: 136.8
- Баранина2кг.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок3зуб.
- Помидоры1шт.
- Паста томатная2ст. л.
- Иссоп1ст. л.
- Кимион1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Шашлык из баранины по-турецки - пошаговое описание
1Мясо тщательно промываем под холодной проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем полукольцами или полосочками.
2Подготавливаем приправу кимьон.
3Также подготавливаем приправу иссоп.
4Мясо смешиваем с луком. Добавляем соль, перец, специи, а также томатную пасту и измельченный помидор. Тщательно мнем все руками и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
5По истечению времени мясо нанизываем на шпажки, предварительно замоченные в холодной воде.
6Выкладываем шпажки на решетку и готовим в течение 20 минут при 200 градусах. Через 10 минут шпажки переворачиваем.
7Турецкий шашлык из баранины готов. Приятного аппетита!