Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Шашлык » Шашлык из баранины по-узбекски

Шашлык из баранины по-узбекски

Ароматный шашлык из баранины по-узбекски - довольно интересный рецепт приготовления мяса. Как вы сами знаете, все зависит от используемого маринада. Здесь же корейка маринуется в пикантном лимонно-луковом маринаде, отчего шашлык получается сочным, нежным и обалденным на вкус.

Шашлык из баранины по-узбекски - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 7 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.7 кг.
  • Калорий на 100г: 17 ккал
  • Калорий на порцию: 57 ккал
  • Калорий всего блюда: 456 ккал
  • Белки: 201
  • Жиры: 125
  • Углеводы: 95.8
  • Корейка баранья - 1,5 кг.
  • Лимон - 3 шт.
  • Лук репчатый - 800 г.
  • Зира - по вкусу
  • Масло растительное - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Шашлык из баранины по-узбекски - пошаговое описание

Шашлык из баранины по-узбекски1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка. Лук очищаем от шелухи, а баранью корейку промываем и обсушиваем.

Шашлык из баранины по-узбекски2

Лук нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем в глубокую емкость.

Шашлык из баранины по-узбекски3

Добавляем лимонный сок и тщательно все мнем руками.

Шашлык из баранины по-узбекски4

В большую кастрюлю насыпаем слой лука. Солим, перчим и приправляем зирой.

Шашлык из баранины по-узбекски5

Затем кладем слой корейки. Посыпаем солью со специями.

Шашлык из баранины по-узбекски6

Затем снова выкладываем лук. Чередуем слои и последним слоем кладем лук. Поливаем лимонным соком, который остался в маринаде. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 6 часов.

Шашлык из баранины по-узбекски7

Баранину выкладываем на решетку. Смазываем растительным маслом. Солим, перчим и переворачиваем. Повторяем процедуру.

Шашлык из баранины по-узбекски8

Готовим баранину над раскаленными углями до готовности в течение 20 минут, периодически ворочая решетку.

Шашлык из баранины по-узбекски9

Шашлык из баранины по-узбекски готов. Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам