Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Шашлык » Закуски » Канапе » Рецепт приготовления Куриного шашлыка в беконе

Куриный шашлык в беконе

Представляем интереснейший рецепт аппетитного куриного шашлыка, завернутого в бекон. Блюдо подойдет как на горячее, так и в качестве канапе. Куриное филе маринуется в сметане, отчего шашлык получается сочным, нежным и очень мягким.

Куриный шашлык в беконе - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 4 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 774 г.
  • Калорий на 100г: 232 ккал
  • Калорий на порцию: 450 ккал
  • Калорий всего блюда: 1798 ккал
  • Белки: 82.4
  • Жиры: 171
  • Углеводы: 90.2
  • Филе куриное - 250 г.
  • Бекон - 200 г.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 200 г.
  • Зелень - 20 г.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Специи для курицы - 1 ч. л.
  • Масло растительное - для жарки

Как приготовить Куриный шашлык в беконе - пошаговое описание

Куриный шашлык в беконе1

Готовим маринад. В миску вливаем сметану. Добавляем нарезанный тонко лук, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист, соль и специи. Тщательно все перемешиваем.

Куриный шашлык в беконе2

Филе нарезаем небольшими кубиками и окунаем в сметанный маринад на 3-4 часа. Шпажки замачиваем в холодной воде.

Куриный шашлык в беконе3

Бекон нарезаем полосочками шириной с кусочек филе. Выкладываем на бекон кубик филе и аккуратно заворачиваем.

Куриный шашлык в беконе4

Сразу несколько таких конструкций нанизываем на шпажку.

Куриный шашлык в беконе5

Выкладываем шпажки на сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности (можно также запечь в духовке).

Куриный шашлык в беконе6

Куриный шашлык в беконе готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Куриного шашлыка в беконе
4 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам