Представляем интереснейший рецепт аппетитного куриного шашлыка, завернутого в бекон. Блюдо подойдет как на горячее, так и в качестве канапе. Куриное филе маринуется в сметане, отчего шашлык получается сочным, нежным и очень мягким.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 781 г.
- Калорий на 100г: 232 ккал
- Калорий на порцию: 452 ккал
- Калорий всего блюда: 1810 ккал
- Белки: 90.8
- Жиры: 172.2
- Углеводы: 119.3
- Филе куриное250г.
- Бекон200г.
- Чеснок2зуб.
- Лук репчатый1шт.
- Сметана200г.
- Зелень20г.
- Лавровый лист2шт.
- Специи для курицы1ч. л.
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Куриный шашлык в беконе - пошаговое описание
1Готовим маринад. В миску вливаем сметану. Добавляем нарезанный тонко лук, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист, соль и специи. Тщательно все перемешиваем.
2Филе нарезаем небольшими кубиками и окунаем в сметанный маринад на 3-4 часа. Шпажки замачиваем в холодной воде.
3Бекон нарезаем полосочками шириной с кусочек филе. Выкладываем на бекон кубик филе и аккуратно заворачиваем.
4Сразу несколько таких конструкций нанизываем на шпажку.
5Выкладываем шпажки на сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности (можно также запечь в духовке).
6Куриный шашлык в беконе готов. Приятного аппетита!