Когда нет возможности выехать на природу, а шашлыка уж очень хочется, на помощь приходит духовка. Куриный шашлык с овощами, приготовленный в духовке, станет отличной альтернативой шашлыку на свежем воздухе. Кстати, аэрогриль тоже подойдет для этой цели. Маринад на кефире и сами овощи придают шашлыку сочность, мягкость и нежный вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
- Калорий на 100г: 60 ккал
- Калорий на порцию: 283 ккал
- Калорий всего блюда: 1413 ккал
- Белки: 50.1
- Жиры: 7.8
- Углеводы: 89.3
- Филе куриное800г.
- Помидоры3шт.
- Лук репчатый3шт.
- Перец болгарский3шт.
- Чеснок3зуб.
- Кефир300мл.
- Зелень сушеная1ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Куриный шашлык с овощами в духовке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка.
2Кефир наливаем в емкость. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, зелень, соль и специи. Тщательно все перемешиваем.
3Куриное филе нарезаем кубиками среднего размера и выкладываем в маринад.
4Лук нарезаем кольцами и тоже выкладываем в маринад.
5Тщательно все перемешиваем и оставляем на час.
6Помидоры с перцем нарезаем небольшими кусочками.
7Шпажки предварительно замачиваем в воде и нанизываем поочередно филе с овощами.
8Выкладываем шпажки на фольгу. Заворачиваем в нее все и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 190 градусов. За 10 минут разворачиваем фольгу, чтобы курочка с овощами подрумянились.
9Куриный шашлык с овощами в духовке готов. Приятного аппетита!