Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Печенье » Рецепт приготовления Сухого печенья

Сухое печенье

Печенье - уникальный вариант для вкусного завтрака или скорого перекуса. Приготовить такое печенье настолько просто и быстро, что вы будете удивлены полученным результатом. Набор продуктов для приготовления сухого печенья предельно минимальный. Сухое печенье малокалорийно и не крошится в руках, также оно отлично подойдёт для детишек в школе, или можно его носить с собой для утоления внезапно возникшего чувства голода. Хрустящее печенье можно употребить с молоком или йогуртом, предложить гостям к чайку или чашечке вкусного натурального кофе.

Сухое печенье - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 10 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 801 г.
  • Калорий на 100г: 294 ккал
  • Калорий на порцию: 392 ккал
  • Калорий всего блюда: 2351 ккал
  • Белки: 15.4
  • Жиры: 73
  • Углеводы: 73
  • Мука
    500г.
  • Молоко
    1ст.
  • Маргарин
    100г.
  • Соль
    1/2ч. л.

Как приготовить Сухое печенье - пошаговое описание

Сухое печенье - фото шага 11В емкости муку смешиваем с солью.

Сухое печенье - фото шага 22Добавляем туда же молоко (или воду) и растопленный маргарин. Получаем крутое тесто. Отправляем наше тесто в холодильник на 30-40 минут.

Сухое печенье - фото шага 33Тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт и перекладываем аккуратно на смазанный маслом противень.

Сухое печенье - фото шага 44Тесто разрезаем ножом на небольшие квадратики и прокалываем в них дырочки и отправляем на 30-35 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Сухое печенье - фото шага 55Наше печенье получается очень вкусным и хрустящим. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Сухого печенья
5 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Отзывы о рецепте "Сухое печенье" (3)
0
Гость 12 июл 2017
Поставила тесто в холодильник ,но есть сомнения не многовато ли 30 -35 минут для выпечки ?
Ответить
0
lilipop 12 июл 2017 автор рецепта
Не много, смело выпекайте!)
Ответить
0
Гость 22 июн в 00:53
Очень люблю сухое печенье без сахара.Почему гость не сказал о результатах чвоей выпечки? Вкусное? А можно заменить маргарин на рафинированое масло?
Ответить
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам