Запеченная фаршированная скумбрия - невероятно вкусное и красивое блюдо, которое обязательно придется по душе даже самым привередливым гурманам. Начинка здесь используется довольно разнообразная: шампиньоны, овощи, рис, кукуруза и сыр.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 796 г.
- Калорий на 100г: 106 ккал
- Калорий на порцию: 105 ккал
- Калорий всего блюда: 840 ккал
- Белки: 66.2
- Жиры: 140.3
- Углеводы: 89.6
- Скумбрия2шт.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый2шт.
- Шампиньоны200г.
- Рис отварной50г.
- Кукуруза консервированная3ст. л.
- Сыр твердый150г.
- Лимон1/2шт.
- Зелень20г.
- Соль1ч. л.
- Специи для рыбы1/2ч. л.
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Запеченная фаршированная скумбрия - пошаговое описание
1Размораживаем предварительно скумбрию.
2Вдоль спины (от головы до хвоста) делаем глубокий надрез.
3Удаляем хребет, кости и внутренности. Внутренность натираем слегка солью с перцем.
4Готовим начинку. Лук нарезаем небольшими кубиками.
5Шампиньоны тоже нарезаем небольшими кубиками.
6Морковь трем на крупной терке.
7Грибы с овощами обжариваем до готовности со всех сторон в течение 6-7 минут.
8Добавляем рис, кукурузу и измельченный укроп.
9Солим, перчим, перемешиваем и тушим в течение нескольких минут.
10Наполняем рыбку начинкой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом (смазываем маслом). Отправляем в духовку на 15-20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
11Достаем рыбку и посыпаем терты сыром. Отправляем в духовку еще на 5 минут.
12Фаршированная скумбрия готова. Приятного аппетита!