Скумбрия - одна из самых распространенных и ценнейших морских рыб. Ее тушат, запекают, маринуют и т.д. Кулинары часто выбирают именно скумбрию, т.к. приготовить эту чудесную совсем нехлопотно, даже любым способом, а результат всегда радует своим вкусом и аппетитным видом. Здесь представлена запеченная в духовке скумбрия с фенхелем и лимонном. Конечно, можно использовать и укроп, однако вкус блюда получится уже другим, ведь именно фенхель идеально дополняет вкусовые качества и терпкий аромат скумбрии.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 367 г.
- Калорий на 100г: 141 ккал
- Калорий на порцию: 129 ккал
- Калорий всего блюда: 517 ккал
- Белки: 33.4
- Жиры: 111
- Углеводы: 42.8
- Скумбрия1шт.
- Фенхель100г.
- Лимон1шт.
- Чеснок1зуб.
- Вино белое сухое100мл.
- Масло оливковое2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Запеченная скумбрия с фенхелем и лимоном - пошаговое описание
1Фенхель промываем и обсушиваем. Рыбку разрезаем вдоль брюшка и удаляем внутренности с плавниками. На дно огнеупорной сковороды или любой другой формы для запекания выкладываем зелень. Затем кладем рыбу, сбрызгиваем лимонным соком и белым вином. Внутрь кладем дольки лимона и присыпаем скумбрию измельченным чесноком.
2Солим, добавляем специи и вливаем оливковое масло. Накрываем скумбрию фольгой и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
3Затем снимаем фольгу и запекаем еще 8-10 минут.
4Запеченная скумбрия с фенхелем и лимоном готова. Приятного аппетита!