Скумбрия, запеченная с грецкими орехами и сыром - вкуснейшее горячее блюдо с румяной корочкой. Используемые здесь горчица с майонезом придают рыбке особенную пикантность и сочность. Скумбрия запекается быстро, а сам процесс подготовки незатейливый.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 219 г.
- Калорий на 100г: 424 ккал
- Калорий на порцию: 232 ккал
- Калорий всего блюда: 928 ккал
- Белки: 67.7
- Жиры: 171.7
- Углеводы: 21.1
- Скумбрия1шт.
- Орехи грецкие80г.
- Сыр твердый70г.
- Майонез1,5ст. л.
- Горчица столовая1ст. л.
- Сок лимонный1ст. л.
Как приготовить Скумбрия, запеченная с грецкими орехами и сыром - пошаговое описание
1Хвост и голову скумбрии отрезаем и удаляем плавники. Разрезаем рыбу вдоль, достаем внутренности, хребет и кости.
2Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и смазываем горчицей.
3Посыпаем измельченными грецкими орехами.
4Затем посыпаем тертым сыром.
5Аккуратно складываем рыбку и обтягиваем крепко нитью.
6Выкладываем рыбу на фольгу, смазанную маслом, оборачиваем в нее и выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Затем разворачиваем фольгу, смазываем скумбрию майонезом и отправляем запекаться еще на 8-10 минут.
7Скумбрия с орехами готова. Приятного аппетита!