Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Запеченной скумбрии с луком

Скумбрия, запеченная с луком

Скумбрия - прекрасный источник витаминов и жирных кислот, необходимых для организма. Поэтому ее нужно чаще включать в рацион. Существует множество различных рецептов с этой чудесной рыбкой. Здесь представлен классический вариант скумбрии, запеченной с луком в фольге в духовке.

Скумбрия, запеченная с луком - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 157 г.
  • Калорий на 100г: 65 ккал
  • Калорий на порцию: 26 ккал
  • Калорий всего блюда: 103 ккал
  • Белки: 42.5
  • Жиры: 34.1
  • Углеводы: 72.2
  • Скумбрия
    1шт.
  • Лук репчатый
    100г.
  • Сметана
    1ст. л.
  • Горчица столовая
    1/2ст. л.
  • Сок лимонный
    1ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Специи для рыбы
    по вкусу

Как приготовить Скумбрия, запеченная с луком - пошаговое описание

Скумбрия, запеченная с луком - фото шага 11Скумбрию разрезаем по брюшку, удаляем внутренности и плавники (по желанию отрезаем голову). Сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Солим и перчим.

Скумбрия, запеченная с луком - фото шага 22Лук нарезаем кольцами и выкладываем на фольгу.

Скумбрия, запеченная с луком - фото шага 33Сметану смешиваем с горчицей и специями. Обмазываем смесью рыбу со всех сторон и выкладываем на лук.

Скумбрия, запеченная с луком - фото шага 44Аккуратно заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Скумбрия, запеченная с луком - фото шага 55За 7 минут разворачиваем фольгу, чтобы рыба покрылась румяной корочкой.

Скумбрия, запеченная с луком - фото шага 66Запеченная скумбрия с луком готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Запеченной скумбрии с луком
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам