Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Котлеты » Рыбные котлеты из сельди

Рыбные котлеты из сельди

Предлагаем рецепт оригинальных рыбных котлет из филе сельди. Кому-то может показаться, что котлеты и сельдь не совсем совместимы, однако это вовсе не так. Блюдо получается очень нежным, вкусным и питательным. А главное, готовится легко и просто.

Рыбные котлеты из сельди - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 577 г.
  • Калорий на 100г: 102 ккал
  • Калорий на порцию: 98 ккал
  • Калорий всего блюда: 589 ккал
  • Белки: 54.7
  • Жиры: 126.4
  • Углеводы: 204
  • Филе сельди - 200 г.
  • Лук репчатый - 100 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука овсяная - 1/2 ст.
  • Хлопья овсяные - 50 г.
  • Картофель - 100 г.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1/3 ч. л.
  • Специи для рыбы - 1/2 ч. л.
  • Масло растительное - для жарки

Как приготовить Рыбные котлеты из сельди - пошаговое описание

Рыбные котлеты из сельди1

Филе сельди пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.

Рыбные котлеты из сельди2

Добавляем мелко нарезанный лук и разбиваем яйцо.

Рыбные котлеты из сельди3

Добавляем овсяную муку (для этого овсяных хлопья нужно измельчить в кофемолке).

Рыбные котлеты из сельди4

Добавляем тертый на мелкой терке картофель.

Рыбные котлеты из сельди5

Солим, перчим, добавляем специи и тщательно все перемешиваем.

Рыбные котлеты из сельди6

Из массы формируем котлеты и обваливаем их в измельченных овсяных хлопьях.

Рыбные котлеты из сельди7

Выкладываем котлетки на раскаленную сковороду.

Рыбные котлеты из сельди8

Обжариваем с двух сторон до готовности.

Рыбные котлеты из сельди9

Рыбные котлеты из сельди готовы. Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам