Скумбрия - универсальная и аппетитная в любом виде рыба, которая готовится в собственном жиру. Здесь представлена ароматная скумбрия запеченная с луком a фольге. Вообще, фаршировать рыбку можно разными овощами, на ваш вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 651 г.
- Калорий на 100г: 150 ккал
- Калорий на порцию: 81 ккал
- Калорий всего блюда: 977 ккал
- Белки: 39.4
- Жиры: 197
- Углеводы: 66.3
- Скумбрия3шт.
- Лук репчатый5шт.
- Горчица столовая100г.
- Масло сливочное100г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи для рыбыпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Скумбрия, запеченная с луком в фольге - пошаговое описание
1Делаем надрез на брюшке, удаляем хребет, кости и внутренности. Формируем "лодочку". Натираем солью и специями.
2Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в течение 6-7 минут.
3Раскладываем лук по нашим рыбкам.
4Складываем рыбу и смазываем горчицей.
5Выкладываем нарезанное ломтиками сливочное масло. Также поступаем с остальными рыбками.
6Заворачиваем каждую рыбку в фольгу и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. За 5-7 минут разворачиваем фольгу, чтобы скумбрия покрылась румяной корочкой.
7Скумбрия с луком готова. Приятного аппетита!