Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Варенье » Рецепт приготовления Яблочного варенья из антоновки

Яблочное варенье из антоновки

Из Антоновки обычно готовят различные джемы и повидло, т.к. данный сорт яблок рыхлый и варенье в процессе варки разваривается. Однако при соблюдении некоторых тонкостей можно с легкостью приготовить яблочное варенье именно из Антоновки, которое покорит изумительным вкусом и неповторимым ароматом.

Яблочное варенье из антоновки - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 22 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 5

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2 кг.
  • Калорий на 100г: 220 ккал
  • Калорий на порцию: 890 ккал
  • Калорий всего блюда: 4450 ккал
  • Белки: 0.4
  • Жиры: 0
  • Углеводы: 111.1
  • Яблоки
    1кг.
  • Сахар
    1кг.
  • Сода
    2ч. л.
  • Соль
    1ч. л.

Как приготовить Яблочное варенье из антоновки - пошаговое описание

Яблочное варенье из антоновки - фото шага 11Яблоки тщательно промываем и обсушиваем.

Яблочное варенье из антоновки - фото шага 22Яблоки нарезаем тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Выкладываем яблоки в соленую воду (1 ч.л. соли на литр воды). Это нужно нам для того, что пока мы не нарежем все яблоки, предыдущие бы не потемнели. Промываем яблоки под холодной проточной водой и перекладываем в содовый раствор (2 ч.л. соды на литр воды) на 5 минут. Это нужно нам для того, чтобы яблоки в дальнейшем не разварились. Промываем яблоки.

Яблочное варенье из антоновки - фото шага 33Выкладываем яблоки в глубокую емкость слоями, пересыпая сахаром. Оставляем яблоки в покое на 2-3 часа, чтобы они пустили сок.

Яблочное варенье из антоновки - фото шага 44Яблоки ставим на огонь и доводим до кипения.

Яблочное варенье из антоновки - фото шага 55Варим яблоки в 3 захода с перерывом в 6 часов. Яблоки приобретают прозрачность и становятся похожими на апельсиновые дольки.

Яблочное варенье из антоновки - фото шага 66Переливаем варенье в стерилизованные баночки и закатываем.

Яблочное варенье из антоновки - фото шага 77Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Яблочного варенья из антоновки
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам