Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Варенье » Яблочное варенье из антоновки

Яблочное варенье из антоновки

Из Антоновки обычно готовят различные джемы и повидло, т.к. данный сорт яблок рыхлый и варенье в процессе варки разваривается. Однако при соблюдении некоторых тонкостей можно с легкостью приготовить яблочное варенье именно из Антоновки, которое покорит изумительным вкусом и неповторимым ароматом.

Яблочное варенье из антоновки - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 22 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 5

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2 кг.
  • Калорий на 100г: 208 ккал
  • Калорий на порцию: 840 ккал
  • Калорий всего блюда: 4200 ккал
  • Белки: 0.7
  • Жиры: 0
  • Углеводы: 110.8
  • Яблоки - 1 кг.
  • Сахар - 1 кг.
  • Сода - 2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.

Как приготовить Яблочное варенье из антоновки - пошаговое описание

Яблочное варенье из антоновки1

Яблоки тщательно промываем и обсушиваем.

Яблочное варенье из антоновки2

Яблоки нарезаем тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Выкладываем яблоки в соленую воду (1 ч.л. соли на литр воды). Это нужно нам для того, что пока мы не нарежем все яблоки, предыдущие бы не потемнели. Промываем яблоки под холодной проточной водой и перекладываем в содовый раствор (2 ч.л. соды на литр воды) на 5 минут. Это нужно нам для того, чтобы яблоки в дальнейшем не разварились. Промываем яблоки.

Яблочное варенье из антоновки3

Выкладываем яблоки в глубокую емкость слоями, пересыпая сахаром. Оставляем яблоки в покое на 2-3 часа, чтобы они пустили сок.

Яблочное варенье из антоновки4

Яблоки ставим на огонь и доводим до кипения.

Яблочное варенье из антоновки5

Варим яблоки в 3 захода с перерывом в 6 часов. Яблоки приобретают прозрачность и становятся похожими на апельсиновые дольки.

Яблочное варенье из антоновки6

Переливаем варенье в стерилизованные баночки и закатываем.

Яблочное варенье из антоновки7

Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам