Что может быть вкуснее клубничного варенья и его потрясающего аромата, способного заполнить весь дом? Здесь представлено жидкое, не переваренное варенье из клубники, в котором все ягодки сохраняют свою форму, одна к одной. Кстати, сам процесс варки занимает буквально 5-7 минут.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
- Калорий на 100г: 198 ккал
- Калорий на порцию: 727 ккал
- Калорий всего блюда: 4360 ккал
- Белки: 1.2
- Жиры: 0
- Углеводы: 107.8
- Клубника1кг.
- Сахар1кг.
- Вода1ст.
Как приготовить Жидкое клубничное варенье - пошаговое описание
1Подготавливаем клубнику для варенья.
2Очищаем ягоды от плодоножек и тщательно промываем.
3Обсушиваем клубнику с помощью бумажного полотенца.
4В кастрюлю или любую другую емкость наливаем воду и доводим до кипения. Затем кладем сахар.
5Постоянно размешиваем до полного растворения сахара.
6Доводим сироп до кипения.
7Выкладываем в него клубнику и варим на сильном огне.
8Огонь не уменьшаем, ягоды должны выделить много пены.
9Снимаем образовавшуюся пену.
10Кипятим варенье 5-7 минут, а затем снимаем с плиты.
11Готовое жидкое варенье разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закатываем.
12Варенье готово. Приятного аппетита!
