Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Варенье » Рецепт приготовления Классического клубничного варенья

Классическое клубничное варенье

Ароматное клубничное варенье нам всегда напоминает теплые летние деньки. Многие также ощущают приятную ностальгию по этому чудесному вкусу детства. Здесь представлен классический рецепт клубничного варенья, в приготовлении которого нет ничего сложного. Ягодки получаются целыми, не развариваются и просто тают во рту.

Классическое клубничное варенье - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 24 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 40

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 12 кг.
  • Калорий на 100г: 218 ккал
  • Калорий на порцию: 654 ккал
  • Калорий всего блюда: 26160 ккал
  • Белки: 1.2
  • Жиры: 0
  • Углеводы: 107.8
  • Клубника
    6кг.
  • Сахар
    6кг.

Как приготовить Классическое клубничное варенье - пошаговое описание

Классическое клубничное варенье - фото шага 11Тщательно промываем клубнику, очищаем от плодоножек и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

Классическое клубничное варенье - фото шага 22Выкладываем ягоды в глубокую емкость и засыпаем сахаром. Оставляем на ночь.

Классическое клубничное варенье - фото шага 33Ставим ягоды на огонь и доводим до кипения. Варим в течение 5 минут, а затем остужаем и оставляем на ночь настаиваться.

Классическое клубничное варенье - фото шага 44Проделываем такую процедуру на следующий день: доводим до кипения, варим и остужаем. Но теперь уже нужно снимать образовавшуюся пенку.

Классическое клубничное варенье - фото шага 55Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам (на 6 кг ягод выходит 9 литровых баночек).

Оцените рецепт Классического клубничного варенья
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам