Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Куриные ножки в сметанном маринаде

Куриные ножки в сметанном маринаде

Куриные ножки в сметанном маринаде - изумительное блюдо, обладающее волшебным ароматом и бесподобным вкусом. Сочность и нежность придает куриным ножкам пикантный маринад на основе сметаны, чеснока и лимона. Кстати, сметану можно вполне заменить йогуртом.

Куриные ножки в сметанном маринаде - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 50 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 7

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
  • Калорий на 100г: 185 ккал
  • Калорий на порцию: 501 ккал
  • Калорий всего блюда: 3507 ккал
  • Белки: 47.1
  • Жиры: 138.3
  • Углеводы: 57.5
  • Куриные ножки - 1,5 кг.
  • Сметана - 1 ст.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Лимон - 1 шт.
  • Петрушка - 1/3 пуч.
  • Орегано - 1/2 ст. л.
  • Смесь перцев - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.

Как приготовить Куриные ножки в сметанном маринаде - пошаговое описание

Куриные ножки в сметанном маринаде1

Готовим маринад. В миске смешиваем сметану, измельченный чеснок, тертую цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, орегано, соль и смесь перцев.

Куриные ножки в сметанном маринаде2

Добавляем рубленую петрушку и тщательно все перемешиваем.

Куриные ножки в сметанном маринаде3

Ножки смешиваем с маринадом и выкладываем в плотный пакет. Закрываем и аккуратно встряхиваем, чтобы маринад распределился по всем ножкам. Ставим в холодильник на 30 минут.

Куриные ножки в сметанном маринаде4

По истечению времени выкладываем ножки в форму для запекнаия и отправляем в духовку на 45-50 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.

Куриные ножки в сметанном маринаде5

Куриные ножки готовы.

Куриные ножки в сметанном маринаде6

Подаем к столу с гарниром и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам