Куриные ножки в сметанном маринаде - изумительное блюдо, обладающее волшебным ароматом и бесподобным вкусом. Сочность и нежность придает куриным ножкам пикантный маринад на основе сметаны, чеснока и лимона. Кстати, сметану можно вполне заменить йогуртом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 185 ккал
- Калорий на порцию: 502 ккал
- Калорий всего блюда: 3511 ккал
- Белки: 58
- Жиры: 141.6
- Углеводы: 95.8
- Куриные ножки1,5кг.
- Сметана1ст.
- Чеснок4зуб.
- Лимон1шт.
- Петрушка1/3пуч.
- Орегано1/2ст. л.
- Смесь перцев1/2ч. л.
- Соль1/2ч. л.
- Масло оливковое2ст. л.
Как приготовить Куриные ножки в сметанном маринаде - пошаговое описание
1Готовим маринад. В миске смешиваем сметану, измельченный чеснок, тертую цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, орегано, соль и смесь перцев.
2Добавляем рубленую петрушку и тщательно все перемешиваем.
3Ножки смешиваем с маринадом и выкладываем в плотный пакет. Закрываем и аккуратно встряхиваем, чтобы маринад распределился по всем ножкам. Ставим в холодильник на 30 минут.
4По истечению времени выкладываем ножки в форму для запекнаия и отправляем в духовку на 45-50 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
5Куриные ножки готовы.
6Подаем к столу с гарниром и наслаждаемся. Приятного аппетита!