Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Паста » Рецепт приготовления Тальятелле с грибами и острым перцем

Тальятелле с грибами и острым перцем

Тальятелле - разновидность итальянских макаронных изделий, в частности, лапши, с которой сочетается немалое количество ингредиентов. Здесь представлен рецепт тальятелле с грибами и острым перцем. Это пикантное блюдо особенно придется по душе любителям остренького.

Тальятелле с грибами и острым перцем - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 128 ккал
  • Калорий на порцию: 460 ккал
  • Калорий всего блюда: 1840 ккал
  • Белки: 39.8
  • Жиры: 187.3
  • Углеводы: 148.3
  • Тальятелле - 400 г.
  • Грибы белые - 500 г.
  • Перец чили - 2 шт.
  • Помидоры - 300 г.
  • Чеснок - 2 гол.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 10 г.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Тальятелле с грибами и острым перцем - пошаговое описание

Тальятелле с грибами и острым перцем1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке.

Тальятелле с грибами и острым перцем2

Грибы нарезаем маленькими кусочками, а лук измельчаем. Обжариваем на оливковом масле в течение 5 минут, периодически помешивая.

Тальятелле с грибами и острым перцем3

В процессе обжарки добавляем кусочек сливочного масла. Солим, перчим.

Тальятелле с грибами и острым перцем4

Снимаем с помидор кожицу, ошпарив их предварительно кипятком.

Тальятелле с грибами и острым перцем5

Помидоры нарезаем небольшими кусочками, а чеснок мелко рубим. Острый перец тоже мелко рубим.

Тальятелле с грибами и острым перцем6

Помидоры с чесноком и перцем добавляем к грибам с луком. Перемешиваем все и тушим 3-4 минуты.

Тальятелле с грибами и острым перцем7

Выкладываем макароны на блюдо.

Тальятелле с грибами и острым перцем8

Выкладываем соус, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Тальятелле с грибами и острым перцем
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам