Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Рецепт приготовления Шоколадного пирога с фундуком

Шоколадный пирог с фундуком

Шоколадный пирог с фундуком - нежнейший изысканный пирог, который несомненно порадует и удивит своим неповторимым вкусом. Здесь не используется мука, отчего структура выпечки получается легкой и хрупкой.

Шоколадный пирог с фундуком - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 25 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 481 г.
  • Калорий на 100г: 493 ккал
  • Калорий на порцию: 297 ккал
  • Калорий всего блюда: 2373 ккал
  • Белки: 36.2
  • Жиры: 194.8
  • Углеводы: 158.4
  • Шоколад черный горький - 100 г.
  • Фундук - 100 г.
  • Сахар - 60 г.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Яйцо - 2 шт.

Как приготовить Шоколадный пирог с фундуком - пошаговое описание

Шоколадный пирог с фундуком1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.

Шоколадный пирог с фундуком2

Фундук обжариваем на сухой сковороде, чтобы удалить шелуху.

Шоколадный пирог с фундуком3

Измельчаем фундук с помощью блендера.

Шоколадный пирог с фундуком4

На водяной бане растапливаем сливочное масло с шоколадом.

Шоколадный пирог с фундуком5

Желтки отделяем от белков и взбиваем их с сахаром. Смешиваем с измельченным фундуком.

Шоколадный пирог с фундуком6

Добавляем сливочное масло с шоколадом.

Шоколадный пирог с фундуком7

Взбиваем белки и аккуратно вмешиваем их к основной массе.

Шоколадный пирог с фундуком8

Тесто выливаем в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Шоколадный пирог с фундуком9

Достаем пирог из духовки.

Шоколадный пирог с фундуком10

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Шоколадного пирога с фундуком
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам