Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рулька в пиве с квашеной капустой

Рулька в пиве с квашеной капустой

Вкуснейшая свиная рулька в пиве с квашеной капустой - великолепное горячее блюдо, в приготовлении которого нет ничего сложного, нужно лишь соблюдать некоторые хитрости. Капуста придает рульке своеобразную кислинку и более насыщенный вкус.

Рулька в пиве с квашеной капустой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 2 ч. 30 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 12

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 5 кг.
  • Калорий на 100г: 133 ккал
  • Калорий на порцию: 560 ккал
  • Калорий всего блюда: 6717 ккал
  • Белки: 108.7
  • Жиры: 204.9
  • Углеводы: 487.9
  • Рулька свиная - 2 кг.
  • Пиво темное - 1 л.
  • Капуста квашеная - 500 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Перец душистый горошком - 7 шт.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Горчица столовая - 1 ч. л.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Вода - 1 л.
  • Масло растительное - для жарки
  • Тмин - щепотка
  • Кориандр молотый - щепотка
  • Сахар - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Рулька в пиве с квашеной капустой - пошаговое описание

Рулька в пиве с квашеной капустой1

Рульки тщательно промываем, обсушиваем, а затем солим и перчим со всех сторон.

Рулька в пиве с квашеной капустой2

В кастрюлю наливаем пиво (900 мл) и воду. Доводим до кипения.

Рулька в пиве с квашеной капустой3

Подготавливаем специи для бульона: очищенную луковицу с гвоздикой, неочищенный чеснок, перец горошком и лавровый лист.

Рулька в пиве с квашеной капустой4

В кипящую жидкость кладем рульки и набор специй. Доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 2 часов.

Рулька в пиве с квашеной капустой5

Тем временем подготавливаем квашеную капусту, лук и яблоко.

Рулька в пиве с квашеной капустой6

Лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем на масле в течение 5 минут, периодически помешивая.

Рулька в пиве с квашеной капустой7

Добавляем капусту, перемешиваем и обжариваем в течение 10 минут.

Рулька в пиве с квашеной капустой8

Затем добавляем нарезанное мелкими кубиками яблоко. Добавляем щепотку тмина, кориандра и сахара. Вливаем немного бульона и тушим в течение 20-25 минут.

Рулька в пиве с квашеной капустой9

Готовим соус. Смешиваем оставшиеся 100 мл пива, мед, горчицу и соевый соус. Тщательно все перемешиваем.

Рулька в пиве с квашеной капустой10

В форму для запекания выкладываем рульки, поливаем соусом и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Рулька в пиве с квашеной капустой11

Свиная рулька готова. Подаем с квашеной капустой. Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам