Изысканная свиная рулька в пиве с медом несомненно украсит любой праздничный стол, ведь она эффектная и порадует своим волшебным вкусом и ароматом. Из-за того, что рулька запекается в собственном соку и впитывает в себя все пряности, мясо получается жирным и ничуть не пересушенным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.3 кг.
- Калорий на 100г: 171 ккал
- Калорий на порцию: 929 ккал
- Калорий всего блюда: 5574 ккал
- Белки: 72.4
- Жиры: 59.7
- Углеводы: 313.4
- Рулька свиная1,5кг.
- Пиво темное500мл.
- Мед3ст. л.
- Лук репчатый2шт.
- Петрушка1пуч.
- Перец болгарский зеленый1шт.
- Морковь1шт.
- Помидоры2шт.
- Стебель сельдерея1шт.
- Гвоздика2шт.
- Лавровый лист3шт.
- Чеснок1гол.
- Картофель600г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Смесь перцевпо вкусу
Как приготовить Свиная рулька в пиве с медом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Рульку промываем, соскабливаем шкурку и выкладываем в кастрюлю. Добавляем специи и очищенные овощи.
3Вливаем 250 мл пива и воду. Жидкость должна полностью покрывать рульку.
4Доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 2 часов. Периодически поливаем мясо бульоном.
5По истечению времени снимаем рульку с огня и даем ей остыть. Картофель нарезаем произвольными небольшими кусочками и выкладываем в форму для запекания. Солим, перчим и выкладываем рульку.
6Оставшееся пиво смешиваем с медом и заливаем получившейся смесью рульку. Отправляем в духовку на час, разогретую до 180 градусов.
7Свиная рулька готова. Приятного аппетита!
