Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Свиная рулька в пиве с медом

Свиная рулька в пиве с медом

Изысканная свиная рулька в пиве с медом несомненно украсит любой праздничный стол, ведь она эффектная и порадует своим волшебным вкусом и ароматом. Из-за того, что рулька запекается в собственном соку и впитывает в себя все пряности, мясо получается жирным и ничуть не пересушенным.

Свиная рулька в пиве с медом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 2 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.3 кг.
  • Калорий на 100г: 171 ккал
  • Калорий на порцию: 929 ккал
  • Калорий всего блюда: 5574 ккал
  • Белки: 61.5
  • Жиры: 56.4
  • Углеводы: 275.1
  • Рулька свиная - 1,5 кг.
  • Пиво темное - 500 мл.
  • Мед - 3 ст. л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Перец болгарский зеленый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Картофель - 600 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу

Как приготовить Свиная рулька в пиве с медом - пошаговое описание

Свиная рулька в пиве с медом1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Свиная рулька в пиве с медом2

Рульку промываем, соскабливаем шкурку и выкладываем в кастрюлю. Добавляем специи и очищенные овощи.

Свиная рулька в пиве с медом3

Вливаем 250 мл пива и воду. Жидкость должна полностью покрывать рульку.

Свиная рулька в пиве с медом4

Доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 2 часов. Периодически поливаем мясо бульоном.

Свиная рулька в пиве с медом5

По истечению времени снимаем рульку с огня и даем ей остыть. Картофель нарезаем произвольными небольшими кусочками и выкладываем в форму для запекания. Солим, перчим и выкладываем рульку.

Свиная рулька в пиве с медом6

Оставшееся пиво смешиваем с медом и заливаем получившейся смесью рульку. Отправляем в духовку на час, разогретую до 180 градусов.

Свиная рулька в пиве с медом7

Свиная рулька готова. Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам