Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Рульки в пиве, запеченной с горчицей

Рулька в пиве, запеченная с горчицей

Запеченная свиная рулька - любимое многими мясное блюдо, которой свойственны хрустящая корочка, сочный вкус и волшебный аромат. Вариантов маринадов для рульки существует множество. Здесь рулька сначала маринуется в пиве, а затем запекается с горчицей.

Рулька в пиве, запеченная с горчицей - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 18 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.7 кг.
  • Калорий на 100г: 122 ккал
  • Калорий на порцию: 758 ккал
  • Калорий всего блюда: 4550 ккал
  • Белки: 111.8
  • Жиры: 85.6
  • Углеводы: 316.1
  • Рулька свиная - 1,5 кг.
  • Пиво светлое - 2 л.
  • Горчица столовая - 2 ч. л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Тимьян сушеный - 1/3 ч. л.
  • Орегано - 1/3 ч. л.
  • Тмин - 1/3 ч. л.
  • Майоран - 1/3 ч. л.
  • Розмарин - 1/3 ч. л.
  • Перец чили - 1/2 мл.
  • Перец черный горошком - 3 шт.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить Рулька в пиве, запеченная с горчицей - пошаговое описание

Рулька в пиве, запеченная с горчицей1

Рульки замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, а затем промываем тщательно и очищаем.

Рулька в пиве, запеченная с горчицей2

Выкладываем рульки в кастрюлю и заливаем пивом (немного пива оставляем для поливки).

Рулька в пиве, запеченная с горчицей3

Добавляем нарезанный полукольцами лук, зубчики чеснока, специи и нарезанный ломтиками перец чили. Оставляем мариноваться на ночь.

Рулька в пиве, запеченная с горчицей4

По истечению времени отвариваем рульки прямо в маринаде в течение 3 часов на медленном огне.

Рулька в пиве, запеченная с горчицей5

Шпигуем рульки чесноком, смазываем горчицей и поливаем пивом. Отправляем в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 180 градусов. Не забываем периодически поливать рульки пивом.

Рулька в пиве, запеченная с горчицей6

Свиная рулька готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Рульки в пиве, запеченной с горчицей
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам